» » » Мебель для дома

Мебель для дома

Каждый человек предъявляет к жилью свои, индивидуальные требования. И каждое из них накладывает свой отпечаток на планировку квартиры.
Квартиры в новых домах планируются с учетом статистических данных. Часть квартир в домах нового строительства имеет гардеробные комнаты. В настоящее время существуют две точки зрения на способ размещения шкафов. Одни считают, что целесообразно все шкафы объединить в одной небольшой комнатке, где можно переодеться и поправить свой туалет. Другие придерживаются мнения, что более правильно распределять шкафы по всем комнатам квартиры.Мебель для дома
Организуя пространство комнат, архитектор стремится к наиболее рациональному расположению оборудования и мебели. С этой точки зрения большое значение имеет форма мебели. Было время, когда каждый шкаф или стол мыслился как совершенно самостоятельный, «законченный» предмет. Он и ставился отдельно от других. Между различными предметами мебели всегда было какое-то пустое пространство. Стремление к компактности привело к появлению мебели простых геометрических форм, позволяющих составлять отдельные предметы друг с другом вплотную, без разрывов.
Следующим шагом в этом направлении являются шкафные перегородки (или, как стали называть их впоследствии, мебельные стенки) полностью использующие высоту помещения.
Однако если мягкую мебель, состоящую из отдельных предметов (кресла, диваны, кровати), жилец покупает исходя из конкретных потребностей семьи, то мебельную стенку он получает уже в готовом виде. Поэтому чрезвычайно важно более или менее точно рассчитать, какое количество шкафов, открытых полок и различных встроенных предметов нужно предусмотреть в каждой квартире.

17-04-2018, 10:10
2483 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.