» » » Рациональная планировка участка

Рациональная планировка участка

Размещение основного строения, а также хозяйственных построек нельзя выполнять хаотично, давно существуют определенные стандарты, необходимые для удобного пользования расстояния между объектами, в том числе отступ от внешней границы территории. Правила застройки усадебных домов гласят, что главное здание должно находиться хотя бы в 5 метрах от кромки тротуара, примыкающего к участку, проходящего вдоль улицы.
Рациональная планировка участка

Минимально возможная ширина полосы земли в пять метров позволит создать зеленый охранный пояс из кустарников, проложить пешеходную дорожку из брусчатка, http://kurty.kz/catalog/bruschatka/ разбить цветочную клумбу. Растительность сможет защитить жильцов от пыльной, излишне шумной улицы, особенно насыщенной автотранспортом. Двухэтажным особнякам низкой узкой зеленой полосы из кустарников будет явно недостаточно, следует сделать преграду шире, и повыше, скажем, посадить деревья с плотной кроной. Расстояние до боковых границ поместья от дома минимум 1-1,5 м.
Рациональная планировка участка

Чтобы нормально заниматься ремонтом, обслуживанием жилого здания его отодвигают не только от забора, но и от других строений хозяйственно-бытового назначения. Строения хозяйственного назначения размещают далее чем 15 м от коттеджа, а отдельный гараж за 7 м от здания. Следует учитывать, что отдельные постройки требуют для себя гораздо больше места. К примеру, пристроенная к жилому зданию баня размером 4х4 м займет лишь 16 м2, тогда как одинокая банька тех же габаритов поглотит еще 20 м2 площади на отмостку и 12 м2 на дорожку к ней.

Зачастую все хозяйственные строения и площадки связывают с домом, садом дорожки с твердым покрытием шириной свыше 0,75 м, тогда по ним удобно перемещать тачку. Размещение гаража зависит, прежде всего, от габаритов, конфигурации участка, предпочтений хозяина. Многие устанавливают домик для авто отдельно, другие блокируют его с помещениями для хозяйства либо встраивают в основное здание. В подвальном гараже обязательно придется решить проблемы с изоляцией, отводом влаги с улицы и выхлопных газов, что удорожит строительство.
Рациональная планировка участка

Для небольшого отдельного жилого дома площадью до 50 м2, вполне достаточно одного входа, но при создании целого комплекса, куда кроме него дополнительно входят надворные громоздкие постройки со сложной конфигурацией лучше предусмотреть еще один портал. Обычно кроме парадного входа в подобных блоках устраивают еще и выход на задний двор.
12-12-2017, 14:13
1565 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.