» » » Производство тротуарной плитки

Производство тротуарной плитки

Производство тротуарной плитки

Такому дорожному покрытию как тротуарная плитка примерно 45 лет. До этого времени в основном применялся асфальт и брусчатка. Тем не менее, асфальт – это довольно практично, но при этом не так эффектно, как плитка, а брусчатка напротив, является эффектной, но совсем не практичной. Невзирая на то, что тротуарная плитка пользуется большим спросом, далеко не все в курсе, как грамотно ее стоит выбирать. Приобрести сейчас ее можно очень легко. В большом количестве ее можно заказать прямо со склада производителя. При приобретении плитки стоит не забывать о том, что в любой взятой комплектации обязательно будет встречаться брак при изготовлении.


Кстати, если вам необходим щебень с доставкой, то переходител по ссылке. Щебень это универсальный строительный материал и используется повсеместно, поэтому он лишним никогда не бывает.


Разумеется, что для качественного выпуска такой плитки в настоящее время должно применяться современное качественное оборудование.
Стоит сказать, что есть большое количество нюансов, которые требуют более тщательного подхода к выбору самой плитки. Для начала стоит отметить те позитивные нюансы, которыми обладает данная плитка.


Современные такие изделия – это материалы, которые обязаны полностью отвечать наивысшим критериям технических условий. Наибольший износ поверхности плитки должен быть равен 0,7 г на см2. Большую роль играет и число циклов морозоустойчивости. Данные изделия, которые выложены, например, на придомовом участке обязаны прослужить не меньше 220 циклов заморозки и разморозки. 

При производстве такого материала применяется простой портландцемент, а также песок мелких размеров. Под специально заданной температурой плитке придается особая прочность и твердость. Для производства плитки заказывают песок с доставкой.


Всё чаще такой материал используют для создания тропинок. Мало того, что у нее большое количество технических и физических особенностей, но так же прекрасно выглядит и позволяет завершать общую картину обстановки. В настоящее время можно назвать много вариантов получения такого изделия. Но самыми популярными являются вибролитье и вибропрессование.


Нельзя сейчас казать и о том, что для изготовления данной плитки используют специальный состав. Главным материалом можно назвать цементную смесь, которую почти не разбавляют водой. Именно так изготовители добиваются долговесчности, крепкости, износостойкости. Для мегаполисов прекрасно сможет подойти плитка с шершавой поверхностью. Она полностью предотвращает скольжение. Приобрести такую плитку также возможно в любом количестве.

20-06-2017, 14:47
1255 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.