» » » Культиваторы для огорода и сада и их типы

Культиваторы для огорода и сада и их типы

Культиваторы, которые на сегодняшний день используются во многих домашних хозяйствах, примененяют не только на огороде, но также и при уходе за садом, цветниками, теплицами. Их функциональность и универсальность позволяет использование при различных видах работ. Поэтому купить культиватор Oleo-Mac MH175RK стоит не только тогда, когда вы выращиваете картофель, но и другие овощи, занимаетесь взращиванием рассады в теплицах или открытом грунте, ягод, других культур, цветов.


Если основное место на огороде занимает картофель и другие овощи, а сам участок имеет размеры до 15-18 соток, тогда вам больше подойдут средние культиваторы. Такая классификация их идет от веса устройств, а также их мощностей. Данные культиваторы находятся по параметрам между легкими и тяжелыми. Двигатель их может выдавать мощность до 4.5-5 кВт, что позволяет использовать их на большинстве грунтов, в том числе и на твердых глинистых почвах. Весят подобные культиваторы до 50 кг. Имея, как правило, четыре фрезы, они могут прорабатывать землю на глубину в среднем 20-30 см, при этом имея захват до 60 см. Они, в зависимости от модели, могут иметь заднюю передачу. Большинство из них работают от ДВС.


Если ваш огород больше по размерам, тогда есть резон купить культиватор тяжелого типа. Эти устройства имеют мощный, выше 5 кВт двигатель, весят более 50 кг и способны работать довольно долгое время без перерывов. Высокая мощность позволяет им пахать землю на глубину больше 30 см. Такие культиваторы и более быстрые в работе, так как имея 6-8 фрез захватывают в ширину за раз полосу земли от 80 до 105 см и больше. Большой вес и солидные габариты требуют, чтобы данные культиваторы сохраняли достаточную маневренность. Поэтому они имеют в распоряжении заднюю передачу и несколько скоростей. Собираясь купить такой культиватор, обратите внимание на его возможность использовать дополнительные устройства ( плуг, копалку, окучник), а также узнайте, идут ли они в комплекте.


Третий тип – это легкие культиваторы. Название говорит само за себя. Как правило, эти модели вест не более 20 кг при мощности их двигателя от 0.7 до 2 кВт. На них стоят две, реже – четыре фрезы. Глубина рыхления почвы будет до 20 см, а захват – 25-40 см. Среди них много моделей с электрическим приводом. Такие культиваторы стоит купить для ухода за грядками, на которых выращивают морковь, лук, чеснок, фасоль другие культуры. Также они пригодятся тем, кто любит цветы и ухаживает за ними.


 

15-01-2017, 23:55
558 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.