» » » Географические карты

Географические карты

Особого внимания заслуживает небольшая серия камней в коллекции доктора Кабреры с изображениями материков. Даже на первый взгляд не возникает сомнений, что это географические карты. На данных камнях изображены материки, оконтуренные почти геометрически правильной окружностью — «границей мира». Таких камней в музее имеется четыре (фото XXVI, XXVII, XXVIII и XXIX), все они имеют сходные параметры. Географические карты
Все четыре камня по своим размерам одинаковы, их диаметр — примерно 70 — 80 см. Стилистика изображений на всех камнях одна и та же, хотя уровень детализации рисунков различен, и это позволяет предположить, что рисунки были исполнены разными мастерами и, возможно, в разные времена. Самое главное заключается в том, что большинство континентов, изображенных в данной серии камней, не имеют сходства с контурами современных материков.
Анализируя рисунки на этих камнях, доктор Кабрера построил свою концепцию древнего человечества, существовавшего до великого катаклизма, кардинально изменившего облик нашей планеты. Доктор Кабрера считал, что на камнях изображены несуществующие ныне континенты Му, Лемурия и Атлантида, а также и остальные материки, имеющие, однако, иные очертания. Я не буду подробно останавливаться на его гипотезе, поскольку приведенные Хавьером Кабрерой построения являются чисто умозрительными. Но наличие в его собрании такой единой серии изображений географического характера позволяет сделать их предварительный анализ и получить целый ряд интересных выводов.
30-11-2017, 20:48
114 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.