» » » Малообоснованные допущения

Малообоснованные допущения

Но такие сюжеты позволяют сделать предположение, что изображения подобных сцен являются не просто бытовыми зарисовками, а несут информацию об определенных действиях по сбору мужской спермы. Вопрос в том, как и с какими целями древние могли использовать подобный банк спермы? Может быть, она использовалась в медицине? Можно также предположить, что мужская сперма применялась древними в опытах по генной инженерии. Но это всего лишь малообоснованные допущения, хотя факт остается фактом.
Кстати, еще раз к вопросу о «фальсификации». Трудно представить перуанских крестьян, выросших в католической среде и изготавливающих порнографические картинки на камнях с тем, чтобы продать их туристам в качестве древних артефактов. И это — в 60–70 гг. прошлого века, еще до начала так называемой «сексуальной революции» в США и ЕвропеМалообоснованные допущения

В коллекции доктора Кабреры имеется более сотни камней, изображающих различные хирургические операции. И эти рисунки, как и изображения динозавров, являются крайне интригующими и парадоксальными с точки зрения современных представлений о древней истории человечества.
Здесь следует отметить следующее: уровень развития медицины в известных нам сегодня древних индейских культурах центрального побережья Перу был достаточно высоким. На полуострове Паракас, расположенном в сотне километров от г. Ика, было раскопано огромное количество древних индейских погребений. В 1925 году патриарх перуанской археологии Хулио Тельо обнаружил в песках полуострова Паракас два могильника неизвестной культуры. Спустя два года был найден третий могильник. Оказалось, что все они вместе составляют огромный город мертвых, который получил название «Некрополь Паракаса». В ходе длительных раскопок здесь были обнаружены 429 мумий, располагавшихся как в грунтовых могилах, так и в пещерных захоронениях. На основании этих находок исследователи выделили самостоятельную археологическую культуру, назвав ее культурой паракас, которую датировали примерно периодом с 600 г. до н. э. по 200 г.н. э. Хотя найденные могильники относят к периоду расцвета этой культуры, т. е. ко времени примерно от 300 г. до н. э. до 200 г. н. э.
Особые почвенные условия полуострова привели к тому, что в древних захоронениях тела погребенных подверглись естественной мумификации и, кроме того, прекрасно сохранились органические материалы. Поэтому археологи получили в свое распоряжение многочисленные образцы древних изделий из шерсти, дерева, кости, древность которых превышает две тысячи лет. Культура паракас стала известна, прежде всего, своими потрясающими изделиями из шерсти. Многоцветные шерстяные одеяла, пончо, тюрбаны, сотканные древними мастерами, сегодня по праву считаются лучшими во всем искусстве древней Америки.
По погребальному обряду культуры паракас, тело умершего одевали в пончо и заворачивали в несколько, иногда в десяток, слоев шерстяных одеял (фото 81). На голову, как правило, одевался тюрбан. Такой погребальный куль помещался в плетеную корзину в сидячем положении, с ногами подтянутыми к груди. В могилу покойнику клали достаточно многочисленный инвентарь — керамические сосуды, бытовые орудия, речные раковины, иногда, украшения из золота.
30-11-2017, 19:55
122 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.