» » » академические ученые

академические ученые

Все эти данные игнорируются официальной наукой, поскольку не укладываются в утвержденную схему, пересматривать которую академические ученые не стремятся. Но сами факты от этого не исчезают. И когда палеонтологи фиксируют неоднократные процессы массового вымирания живых существ на нашей планете и даже более-менее уверенно их датируют, они при этом не могут дать ответов на принципиальные вопросы. Каковы причины массовой гибели многочисленных видов животных? Версий и гипотез много, но обоснованных ответов нет. А ведь применительно к данной проблеме можно поставить и более сложный вопрос. Почему в периоды массового вымирания одни виды гибнут, а другие, весьма близкие, занимающие те же экологические ниши, нет? Почему в Америке вымерли лошади и верблюды, но выжили олени и ламы? Почему на всей планете исчезли поголовно все виды динозавров, в том числе, и мелкие, но остались их ближайшие родственники крокодилы, вараны и черепахи? На такой вопрос вообще не пытаются найти ответа. И это лишний раз демонстрирует, насколько мизерны наши представления о механизмах развития жизни на Земле.академические ученые
Здесь следует отметить следующий момент: собрание доктора Кабреры — это лишь одна частная коллекция. Общее количество найденных камней Ики определить не представляется возможным. Пока были средства, доктор Кабрера приобретал все доступные для него камни. И его собрание, как любая коллекция, является выборкой. Очень представительной (около 11 000 экземпляров!), но тем не менее случайной выборкой. Поэтому в музее можно увидеть десятки камней с изображением одного и того же вида бабочки (фото 55) и всего несколько камней с рисунками слонов, к примеру.
В данном случае будет уместным привести следующую аналогию. Сегодня можно зайти в библиотеку или книжный магазин и взять с полки книгу, посвященную эволюции Земли и развитию жизни на ней. И ни у кого не вызовет недоумения тот факт, что в одной книжке соседствуют картинки с изображениями первых простейших, динозавров, млекопитающих, людей и космических аппаратов. Ведь это энциклопедия, и в ней положено всему этому быть. А если мы эту книгу «распотрошим» — оторвем обложку, все выходные данные, вырвем все листы и большую их часть выкинем. А оставшиеся листы книги перемешаем и сложим в стопочку? Похожая получается «картинка», не правда ли?
30-11-2017, 18:00
137 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.