» » » Доступ в музей

Доступ в музей

В настоящее время доступ в музей камней Ики несколько затруднен. Он не имеет официального графика работы. Поэтому, чтобы попасть внутрь, нужно либо предварительно договариваться с хранителем коллекции (как мы делали это оба раза), либо надеяться на удачу застать хранителя на месте. Такое, по рассказам, тоже случалось.Доступ в музей

Описание комплекса изображений коллекции доктора Кабреры я начну с анализа камней, на которых изображены динозавры и другие реликтовые животные. Вымершие миллионы лет назад древние рептилии, изображенные на камнях Ики, послужили одним из основных аргументов в признании коллекции фальшивой. Все официальные ученые, знакомившиеся (в основном, по газетным публикациям) с коллекцией в 70-ые годы прошлого века, единогласно утверждали: человек не мог сосуществовать с динозаврами, а посему вся коллекция камней является мистификацией. Действительно, нам со школьной скамьи внедряют четкую линейную схему эволюции жизни на Земле, согласно которой эпоху динозавров от времени появления первых гоминид отделяют десятки миллионов лет. Это является даже не научной, а всеобщей мировоззренческой догмой, не подлежащей пересмотру. И это — несмотря на сотни свидетельств современников, ежегодно сталкивающихся с различными представителями якобы полностью вымерших динозавров в разных уголках планеты, несмотря на десятки исторических свидетельств, зафиксировавших древних ящеров и встречи с ними в древних письменных источниках и памятниках изобразительного искусства. Академическая наука попросту игнорирует данный комплекс фактов, оставляя их изучение энтузиастам. Я не буду подробно останавливаться на этих фактах, поскольку им посвящены десятки книг и сотни публикаций, и любой заинтересованный в данной проблематике читатель может с ними ознакомиться. Однако, считаю необходимым привести здесь основные постулаты палеонтологии, принятые в академической науке на сегодняшний день.
Примерно в 1820 году внимание английских и французских исследователей привлекли окаменевшие зубы и кости больших размеров. Изучая их, ученые пришли к выводу, что окаменелости принадлежат необычайно крупным ящерам — пресмыкающимся, жившим в доисторические времена. В 1822 году английский врач Паркинсон присвоил одной из находок из коллекции геолога Букланда название мегалозавр (гигантский ящер). В 1824 году Букланд приступил к его описанию и дал ему научное обозначение. Но в 20–30 гг. XIX века никому из исследователей не приходило в голову, что открытые животные, известные лишь по фрагментам, относятся к самостоятельным отрядам реликтовых животных. Впервые к такому выводу пришел лондонский профессор Ричард Оуэн, после того как были обнаружены более-менее полные их скелеты. В 1841 году в своем «Сообщении об ископаемых рептилиях Британии» он предложил всех представителей этой группы животных называть «динозаврами», т. е. ужасными ящерами.
Во второй половине XIX в., начиная с 70-х годов, наиболее массовые открытия динозавров были сделаны в Северной Америке, в предгорьях Скалистых гор. Два исследователя-палеонтолога, Отаниель Чарльз Марш и Эдвард Дринкер Коуп, независимо друг от друга посылали в эту область экспедиции и платили старателям за ископаемые останки. Именно эти экспедиции впервые применили те методы препарирования и подготовки скелетов для перевозки, которыми пользуются и сегодня. К сожалению, двое этих ученых в буквальном смысле ненавидели друг друга. В яростном стремлении к тому, чтобы интересные экземпляры не попали к сопернику, они доходили до того, что приказывали разбивать и взрывать те скелеты, которые не могли полностью выкопать сами. Тем не менее, в результате их поисков, получивших название «Большой американской охоты за динозаврами», до конца XIX столетия было обнаружено более 130 новых видов древних ящеров.
29-11-2017, 20:22
184 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.