» » » В джунглях Южной Америки

В джунглях Южной Америки

Если подобный состав не известен современной науке, это еще не значит, что он невозможен в принципе и ничего подобного не было в древности. Кстати, в 1911 году Фоссет прочел в Лондоне лекцию в Королевском географическом обществе о тайнах, скрытых в джунглях Южной Америки. Он, в частности, поведал, что жители северо-восточной Боливии рассказывали ему о диковинных следах огромных зверей, которые они находили по берегам озер. Полковник сам лично видел один из таких следов, зарисовал его и представил своим слушателям. На этой лекции присутствовал известный писатель Артур Конан Дойль, и рассказы Перси Фоссета подвигли его на создание знаменитого романа «Затерянный мир».
Доктор Кабрера и исследователи, проводившие лабораторные экспертизы, отмечали, что по ряду своих физических свойств гравированные камни отличаются от аналогичных им необработанных образцов гальки. В свете приведенных соображений гипотеза о такой древней технике обработки камня представляется достаточно обоснованной. В джунглях Южной АмерикиПеревезя свое собрание камней Ики в собственный особняк на Пласа дель Армас, доктор Кабрера оборудовал под него четыре комнаты. Большую часть камней он разместил на стеллажах вдоль стен. Крупные камни были расположены на полу. Кабрера осуществил первичную сортировку своей коллекции, разложив камни по сюжетам. Так, на одних полках разместились камни с изображениями вымерших животных, на других — со сценами жизни древнего общества, на третьих — с отдельными символами и т. д. Некоторые полки с маленькими камнями сегодня забраны металлической сеткой
Но сказать, что в музее предприняты какие-либо серьезные меры охраны нельзя. Двери просто закрываются на обычный замок. Войдя внутрь, сразу же попадаешь в комнату, буквально, заваленную гравированными камнями. Крупные камни лежат без определенной системы, иногда один на другом (фото 20). Стеллажи украшены прекрасными образцами деревянной скульптуры, также найденными в древних захоронениях. Это высокие резные столбы с многоуровневыми изображениями и небольшие антропоморфные скульптуры. Образцы такой деревянной скульптуры широко представлены в местных музеях и относятся они к известным индейским культурам центрального побережья Перу.
29-11-2017, 20:21
172 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.