» » » Глиптолитическое человечество

Глиптолитическое человечество

Изначально «глиптолитическое человечество» было создано как гармоническая составляющая обшей экосистемы Земли. Доктор Кабрера рассматривал эту модель как идеальную для организации человеческой цивилизации. Однако, создатели ошиблись, и развитие человечества пошло другим путем. Люди начали использовать «энергию познания» и свои способности для удовлетворения материальных потребностей, что, в конце концов, вылилось не только в деградацию установленной системы, но и привело к нарушению экологического равновесия Земли. В результате — глобальная планетная катастрофа. Пришельцы знали о ней заранее, но предотвратить ее были не в силах. Поэтому они распорядились создать «глиптолитическую» библиотеку в назидание далеким потомкам и после этого вернулись на свою родную планету в созвездие Плеяд. Разразившаяся катастрофа изменила весь облик планеты, привела к началу эпохи ледниковых периодов, и отбросило остатки выжившего человечества к животному состоянию.
Всю эту «картинку» Хавьер Кабрера нарисовал, исходя из своих очень вольных трактовок изображений на камнях Ики. Поэтому рассматривать ее в качестве гипотезы я не буду. Однако, два пункта его концепции следует, в силу их важности, еще раз подчеркнуть. Первое это то, что гравированные камни Ики являлись изначально единым комплексом, возможно, созданным по принципу библиотеки. И второе — камни были не только известны представителям различных до-испанских культур Перу, но и оказали определенное влияние на их развитие и рассматривались индейцами как древнее священное наследие.Глиптолитическое человечество
Я подробно остановился на историографии проблемы с одной главной целью, чтобы у читателя не осталось сомнений в подлинности происхождения камней Ики. Действительно, прошло уже сорок лет, как о гравированных камнях стало известно общественности. Исследователи из разных стран находили такие камни на древних могильниках. Есть многочисленные свидетельства «черных археологов» — уакерос, зафиксированные в литературе. Есть результаты лабораторных исследований, проведенных в различных научных учреждениях. Но для академической науки данная феноменальная коллекция по-прежнему считается как бы несуществующей. Впрочем, ситуация совершенно понятная и, можно сказать, обыденная. Признание подлинной древности камней Ики автоматически влечет за собой настоящую революцию во всех научных дисциплинах, изучающих историю нашей планеты и эволюцию жизни на ней. А какому нормальному человеку хочется революции?
29-11-2017, 20:15
136 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.