» » » Легенды о тайных кладовых

Легенды о тайных кладовых

Легенды о тайных кладовых с сокровищами или со священными предметами (тайнами) предков или богов имеются во всех частях света у множества народов. Считать их простым вымыслом, порожденным жаждой обладания древним знанием, слишком наивно и безответственно с точки зрения исследователя. Полуостров Паракас, действительно, весь пронизан подземными пещерами. В них найдены сотни захоронений, которые относят обычно к I-у тыс. н. э. Ученые даже выделили соответствующую археологическую культуру Паракас. Однако утверждать, что все пещеры полуострова изучены вдоль и поперек никто не может.Легенды о тайных кладовых
Не знаю, действительно ли доктор Кабрера нашел (или ему показали) тайную кладовую либо он под конец жизни стал выдавать желаемое за действительное. Хотелось бы верить, что нашел. Я убежден, что в большинстве стран, особенно имеющих длительную историю, существуют тайные организации хранителей древнего (очень древнего) наследия, не допускающие его обнародования. В некоторых странах, например, в Египте и Китае, их влияние может даже распространяться на государственные структуры, регулируя политику охраны памятников древности и их изучение. В других странах используются менее заметные методы. Непредвзятого взгляда на современное состояние наук, изучающих древнейшее прошлое человечества (да и не только их), достаточно для того, чтобы сделать вывод о том, что наши представления искусственно ограничиваются и удерживаются в жестких рамках примитивных парадигм.
Как бы то ни было, концепция наличия единого хранилища древних гравированных камней и их ограниченного использования в индейских культурах наиболее адекватно объясняет сам факт наличия такого феномена как камни Ики.
Прежде чем перейти к описанию коллекции камней Ики, я хотел бы остановиться на концепции древнего человечества, которую развивал в своей книге доктор Кабрера. Сразу оговорюсь, что сам я не согласен с большинством его предположений, однако кратко упомянуть о них в данной книге считаю необходимым.
Гравированные камни Ики, как уже упоминалось выше, называли по-разному. Сам доктор Кабрера в конце 60-х ввел для их обозначения термин «глиптолиты» (лат. «резные камни»). Согласно его концепции, десятки миллионов лет назад на Землю прибыли представители высокоразвитой гуманоидной цивилизации с одной из планет в созвездии Плеяд. Их он обозначил как «глиптолитические люди». На нашей планете они создали человека разумного, взяв за основу один из видов приматов, которого Кабрера называл «нотарктусом». Пришельцы, используя технологии генной инженерии, усовершенствовали «прототип» и внедрили ему так называемый «код познания», превратив таким образом в разумный вид. Они создали человеческую цивилизацию, состоявшую из различных типов людей. Различие состояло в уровне развития интеллекта разных видов, что, в свою очередь, определяло иерархическую структуру человеческого общества. Наименее развитые люди занимались грубой физической работой, более развитые выполняли технические функции. На вершине социальной пирамиды находились ученые, занимавшиеся наукой и управлением обществом. И вся цивилизация находилась под общим контролем пришельцев.
29-11-2017, 20:13
161 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.