» » » Ознакомление с коллекцией Кабреры

Ознакомление с коллекцией Кабреры

Даже поверхностное ознакомление с коллекцией Кабреры позволяет убедиться, что камни Ики выполнены различными мастерами и, возможно, в разные времена. Изучая свое собрание, доктор Кабрера пришел к выводу, что древние индейцы пытались подражать священным образцам и сами также вырезали камни, не понимая, однако, их символики. Поэтому он разделил камни на две категории. Первая — подлинные камни, изготовленные древним неизвестным человечеством, и вторая — копии, сделанные в известных индейских культурах исторического времени. Во второй категории Кабрера выделил три типа камней: 1 — точные копии древних оригиналов, 2 — камни с изображениями жизни самих индейских культур, 3 — смешанный тип, с изображениями древних символов и образов, а также индейских мотивов. Причем, первую категорию доктор Кабрера считал преобладающей. Это закономерное предположение, поскольку копирование древних, а тем более священных образцов искусства и материальной культуры является типичным методом сохранения традиции и преемственности во всех обществах. Ознакомление с коллекцией Кабреры
В своей книге Кабрера высказал мнение, что хранилище камней находится где-то в районе Окукахе. Более того, он полагал, что в Перу существует целая организация хранителей древнего наследия, которые, в частности, заинтересованы в поддержании версии о современном происхождении камней и сохранении секрета их реального местонахождения. Эрих фон Дэникен писал, что доктор Кабрера рассказал ему следующую историю. Когда, получив в подарок первый гравированный камень, Кабрера спросил своего друга Ромеро о его происхождении, тот посоветовал ему не вникать в этот вопрос, поскольку это небезопасно. Ромеро также поведал, что индейцы хранят десятки тысяч таких камней и керамических статуэток, а деятельность уакерос является достаточно небезопасной не только из-за угрозы уголовного преследования, но и по причине наличия таких хранителей.
Кроме того, Дэникен, неоднократно посещавший доктора Кабреру и находившийся с ним в приятельских отношениях, считает, что тот был просто одержим поисками этой кладовой с камнями Ики. В 1997 году во время очередной поездки в Перу Кабрера признался Дэникену, что ему удалось, в конце концов, отыскать таинственную кладовую, где хранится огромное количество камней и керамических статуэток. Доктор Кабрера категорически отказался показывать кладовую, но намекнул, что она расположена во многих гранитных пещерах на полуострове Паракас. Причем, Кабрера считал эти гранитные пещеры искусственными сооружениями.
29-11-2017, 20:12
167 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.