город Ика

Сам город Ика был заложен в 1563 году. Основателем его был конкистадор, выходец из знатного испанского рода дон Херонимо Люис де Кабрера и Толедо. Он назвал новое поселение «Вилья де Вальверде» («Поселок зеленой долины»), поскольку оно было расположено в плодородной и богатой растительностью речной долине. С самого своего появления в этой местности, испанцы начали выращивать здесь виноград, завезенный с Канарских островов. И сегодня главной отраслью местной экономики является виноградарство и виноделие. Виноградный ликер «писко» известен во всей Латинской Америке. Назван он был так по имени порта Писко, через который он и экспортируется вплоть до сегодняшнего дня.
В настоящее время население города Ика насчитывает примерно 270 тысяч человек. Помимо винодельческой промышленности и некоторых других отраслей сельского хозяйства, одной из главных статей дохода является туризм, поскольку Ика, как и другие центры прибрежных провинций Перу, расположен на Панамериканском шоссе.город Ика
Сегодня местность департамента Ика является прибрежной пустыней в несколько километров шириной, ограниченной с востока первыми, еще невысокими, отрогами Анд. Климат здесь чрезвычайно сухой, что, кстати, обусловило наличие уникальных почвенных условий, способствовавших прекрасной консервации археологических остатков в древних погребальных комплексах. Современное сельское хозяйство существует благодаря неустанной заботе местных фермеров о культивируемых землях. Хотя территория в департаменте Ика стала выжженной пустыней лишь совсем недавно — буквально в ХХ веке. До этого времени к югу от г. Ика примерно на 60 км простирались леса дерева уаранго. Это растение, родственное акации имело твердый ствол и покрытые шипами ветви. В колониальные времена этот лесной массив снабжал древесиной даже другие провинции Перу. В XIX в. его древесина использовалась для изготовления шпал на участке железной дороги Ика-Писко, в качестве топлива для паровозов, а также в угольной промышленности и на виноградниках. Это и привело к исчезновению лесов. Но в далеком прошлом здесь, по-видимому, также были обширные леса, поскольку количество прекрасно сохранившихся деревянных изделий, извлеченных из погребений древних индейских культур, насчитывает сотни тысяч.

29-11-2017, 18:34
185 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.