» » » Искреннее недоумение

Искреннее недоумение

Заранее хочу подчеркнуть, что в этой книге читатель не найдет красивых выверенных гипотез и обоснованных предположений. Сам материал настолько непривычен для нашего современного мировосприятия, что ставить задачу его научного осмысления пока слишком рано. И прежде всего потому, что данный материал попросту противоречит устоявшейся за последние двести лет научной парадигме. Он противоречит современной концепции эволюции жизни на Земле, вступает в конфликт со всем комплексом гуманитарных наук и может вызвать искреннее недоумение у специалистов различных отраслей знания.Искреннее недоумение
Поэтому при написании данной книги я преследовал три основных цели. Во-первых, предоставить на суд читателя максимально возможное количество иллюстративного материала. К сожалению, большинство книг и публикаций, посвященных данной проблематике, страдают недостаточным количеством сопровождающих фотографий. А как гласит народная мудрость, «лучше один раз увидеть…». Во-вторых, используя всю доступную мне аргументацию, наглядно показать, что феномен камней Ики не может быть фальшивкой, «состряпанной» полуграмотными перуанскими крестьянами на продажу туристам. Как не может это быть и мистификацией, сделанной ради сенсации или для того, чтобы ввести в заблуждение «доверчивое» человечество. Камни Ики являются археологическим фактом, и именно с этой точки зрения необходимо рассматривать данный феномен. Сразу хочу оговориться, что позиция автора книги является предвзятой. Я убежден в глубокой древности камней Ики и моя главная задача — довести это убеждение до читателя. И, наконец, третья цель — на доступном материале очертить в первом приближении тот круг загадок и парадоксальных вопросов, которые возникают даже при предварительном знакомстве с комплексом камней Ики.



Город Ика расположен в прибрежной части Перу в 325 км к югу от Лимы (рис. 1). Ика является столицей одноименного департамента, включающего в себя четыре провинции: Ика, Наска, Писко и Пальпа (или Чинча). Департамент Ика является единой областью, как в природно-географическом, так и в культурно-историческом плане. С точки зрения современной археологии, это также единая культурная область, обозначаемая как зона Центрального побережья Перу, объединенная преемственной последовательностью близких друг другу археологических культур.
29-11-2017, 18:32
118 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.