» » » Все писатели – люди

Все писатели – люди

Понятие использование изделия не по назначению является неопределенным и вполне может стать основой для судебного иска к производителю предметов бытовой техники.
Представьте себе, что некий предприимчивый пользователь, внимательно прочитав инструкцию, преднамеренно просушил в микроволновой печке кошку, которая от этой сушки сдохла, после чего подал судебный иск на компанию-производителя, мотивируя его тем, что использование изделия не по назначению не предполагает невозможность сушить в нем домашних животных, а, следовательно, в гибели кошки виновата компания, которая не предупредила пользователя и поэтому должна пострадавшему немалую сумму в качестве компенсации морального ущерба.
Казалось бы, подобные иски невозможны, поскольку в любом суде они не вызовут ничего, кроме крайнего недоумения. Однако в Америке они всерьез рассматриваются и по ним действительно выплачиваются компенсации. Поэтому если в инструкции к бытовому прибору появился пункт, запрещающий сушить в микроволновке домашних животных, значит, какой-то хитрый гражданин создал судебный прецедент и выиграл дело; после чего производитель и поменял в инструкции к своему изделию неопределенное понятие на определенное.Все писатели – люди
Все писатели – люди, но не все люди – писатели (Отношения между понятиями)
Понятия бывают совместимыми и несовместимыми.
Совместимыми называются понятия, объемы которых имеют общие элементы, каким-либо образом соприкасаются. Например, понятия спортсмен и американец совместимые, так как их объемы имеют общие элементы или объекты: есть такие спортсмены, которые являются американцами, и наоборот, есть такие американцы, которые являются спортсменами.
Несовместимыми называются понятия, объемы которых не имеют общих элементов, никаким образом не соприкасаются. Например, понятия треугольник и квадрат являются несовместимыми, потому что их объемы не имеют общих элементов: ни один треугольник не может быть квадратом, и наоборот.
Совместимые понятия могут находиться в отношениях равнозначности, пересечения и подчинения.
Понятия находятся в отношении равнозначности в том случае, если их объемы полностью совпадают. Например, равнозначными будут понятия квадрат и равносторонний прямоугольник, ведь любой квадрат – это равносторонний прямоугольник, а любой равносторонний прямоугольник – это квадрат.
В логике отношения между понятиями принято изображать с помощью круговых схем Эйлера. Объемы понятий на них изображаются отдельными кругами. Взаимное расположение кругов на схеме показывает то или иное отношение между понятиями: они могут полностью совпадать, или пересекаться, или не соприкасаться, или один круг может располагаться внутри другого. Так, отношение равнозначности между понятиями квадрат (К) и равносторонний прямоугольник (Р. п.) изображается схемой, на которой два круга, обозначающие два равных объема, полностью совпадают
27-11-2017, 22:43
166 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.