» » » Радиолокационные станции

Радиолокационные станции

Представьте себе микроволновку, только вывернутую наизнанку, т. е. поджаривает она не еду, находящуюся внутри, а то, что снаружи. Такое излучение испускают радиолокационные станции (РЛС). Рассказывают, что с помощью их излучения солдаты готовили курицу-гриль. Но РЛС громадны. Однако нанотехнологии позволяют создать компактный мощный источник такого микроволнового излучения и на основе этого источника создать так называемую E-Bomb, или электронную бомбу. Конечно, «бомба» или «ракета» — только средство доставки. Поражающий эффект от установленного в нем мощного источника микроволнового излучения сможет «облучить» большую территорию. Возникающее при этом сильное электромагнитное поле вызывает в электрических проводниках кратковременные перенапряжения в тысячи вольт. Излучение такой бомбы способно уничтожить электрические приборы на территории целой страны. Радиолокационные станции
Электрические приборы — это не только телефоны и компьютеры. Это и оборудование больниц и госпиталей, это и системы жизнеобеспечения, такие как водопровод, это, наконец, и электростанции и линии электропередач. Нарушение работы последних приводит нас к ситуации, описанной в разделе «Энергетические консервы». Наступит полный коллапс инфраструктуры — ведь резервное оборудование тоже выйдет из строя. А предположения, что вместо электрической тяги на железной дороге можно пустить тепловозы, справедливо лишь отчасти — без электроэнергии вы не сможете управлять железной дорогой как системой, придется пускать поезда по-одному.
Ядерное оружие мы умеем контролировать. Оно всегда «расписывается» своим радиоактивным излучением, его создание требует большой и хорошо заметной инфраструктуры. В случае E-Bomb все иначе. Ее можно не только незаметно создать, но и — возможно — применить. Мы можем долго спорить, из-за чего потерпела неудачу космическая миссия «Фобос-Грунт» (из-за того, что при создании станции были применены нештатные зарубежные микросхемы, не выдержавшие солнечной вспышки, или потому, что станция попала под СВЧ-луч мощного американского радара, следившего за астероидом 2005 YU55), и так никогда не узнать правду.
Может ли бомба быть стационарной? Странный вопрос — глупо взрывать бомбу там, где она «базируется», если это не подведенная заранее мина. А вот в случае с E-Bomb, точнее с ее аналогом, такое вполне возможно. Речь идет о направлении радиофизики, начатом сверхмощными СВЧ-излучателями, такими как российская «Сура» и американская HAARP. Конечно, обе упомянутые установки — научные. Но их работа основана на воздействии мощным излучением на стратосферу Земли. А такое воздействие — это влияние на процессы, протекающие в стратосфере и в атмосфере в целом. Возможно — а некоторые эксперты так считают, — это прообраз климатического оружия. Принцип действия такого оружия — путем разогрева излучением ионосферы вызывать ураганы разрушительной силы.
25-11-2017, 18:54
136 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.