» » » Автомат в руках бонобо

Автомат в руках бонобо

Многое понятно и без пояснений. Действительно, оружие, попавшее не в те руки, — это автомат в руках бонобо — карликового шимпанзе, как это было продемонстрировано в известном ролике на YouTube, который уже просмотрело более 21 миллиона человек. Даже необдуманное или непреднамеренное применение может стать причиной катастрофы — ввиду особой эффективности оружия.
Кроме энергонасыщенных материалов, что, по сути, является высокоэффективной взрывчаткой, нанотехнологии предлагают нам так называемое инициирующее оружие. Основная идея, заложенная в такой тип оружия, заключается в том, что энергия взрыва уже локализована в месте взрыва — необходимо только доставить средство, инициирующее этот взрыв.
Представьте себе вполне безобидную таблетку-катализатор, которую может безопасно носить в кармане ребенок, если только не попытается опустить эту таблетку в емкость с нефтепродуктами. Последует взрыв. И неудивительно — ведь это боевой заряд ракеты или снаряда для уничтожения нефтехранилищ противника.Автомат в руках бонобо
К инициирующему оружию вполне можно отнести и уже описанную вакуумную бомбу. Она инициирует кислород сжигать то, что ему предоставили. Отсутствие кислорода (ведь он связан при горении) означает понижение давления на 21 % — именно такова объемная доля кислорода в атмосфере. Это и вызывает взрыв изнутри, что частично оправдывает название «вакуумная».
А вот если связать азот! Его ведь в атмосфере 78 %! Взрыв действительно будет «вакуумным»! Правда, он будет сопровождаться кислотными дождями — смеси азотной кислоты и NO— высокотоксичного вещества, сильного окислителя (используется как окислитель ракетного топлива), в атмосфере которого горят фосфор, сера и углерод.
Да, такое лучше не давать в руки ребенку. И надо заботиться о том, чтобы это не попало в руки террористов. Напротив, производство такого — на сегодня гипотетического — материала может быть простым. Когда вы создаете химическое или бактериологическое оружие, вам нужны специализированная лаборатория, оборудование и средства индивидуальной защиты, чтобы не погибнуть. Здесь же достаточно синтезировать катализатор при температурах не ниже нуля градусов, и атмосферный азот вам не помеха.
Нанотехнологии расширяют представления и об «обычной» взрывчатке. Разнообразие материалов водородной энергетики, способных накапливать водород с плотностями, близкими к плотности твердого тела, дает основание полагать, что среди них найдутся такие, которые в своем составе будут иметь и необходимый «окислитель».
25-11-2017, 18:02
156 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.