» » » Как уплотнить водопроводные трубы

Как уплотнить водопроводные трубы

Как уплотнить водопроводные трубы

Для эффективной отопительной и трубопроводной работы используются специальные стальные трубы разных размеров и с различными изгибами. Причем таким установкам требуется периодическая замена поврежденных труб, которые ввиду длительной работы имеют ненадлежащие искривления или подвержены поломке из-за коррозийных покрытий. Демонтаж таких труб происходит с последующей заменой на новые, с возможной ППУ изоляцией, которая продлевает срок службы всей установки. Но при любом монтаже единственной лишь трубы недостаточно, так как в комплектации должно быть специальное защитное покрытие, которое служит одновременно каркасом и стабилизирующим устройством. При покупке стандартных труб без изоляции она снижает нагрузки от термического воздействия.


Такая конструкция называется сильфонным компенсирующим устройством или СКУ. С момента появления оно зарекомендовало себя как эффективное средство для увеличения срока эксплуатации стальных труб, и по сей день пользуется широкой популярностью во многих странах. Основное его преимущество — это увеличение устойчивости конструкции путем создания прочного каркаса для труб, а также защита стенок от частой перемены температур и как следствие расширения и сужения материала. Еще одно преимущество — это снижение вибрационной нагрузки, которая может возникать из-за внешних воздействий.


СКУ крайне рекомендуется использовать при установке стальных труб, имеющих изогнутость под различными углами. Это необходимо, так как на места сгибов идет максимальная нагрузка, а уплотнения не предусмотрено. Без укрепления конструкция в скором времени может прийти в непригодное состояние. Но, опять же, стоит отталкиваться от области применения гнутых труб — если это частный водопровод, через которых не проходит большое количество воды разной температуры, то в СКУ укреплении нет необходимости. Если же это трубопроводная система масштабного уровня, то укрепление однозначно необходимо.


Сильфонное компенсирующее устройство состоит из гофрированного сильфона, помещенного в металлический кожух для устранения попадания в него посторонних предметов. Очень важно в процессе установки (с помощью фаланцев или приварки) сохранить герметичность, чтобы в последующем избежать частого технического обслуживания. Впрочем, сделать это достаточно легко, так как многие изготовители делают устройство удобным для правильной установки.

23-07-2017, 14:17
4233 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.