» » » Блок питания для светодиодной ленты

Блок питания для светодиодной ленты

Блок питания для светодиодной ленты

Просто взять полосу из светодиодов или же светодиодный светильник и подключить их к стандартной эклектической сети нельзя. Тут потребуется некий компонент, который сможет соединить сеть с вашим светодиодным прибором. Таким компонентом в случае со светодиодными лентами будет специальный стабилизатор. Причем, этот самый стабилизатор (блок питания) традиционно подбирается в зависимости от вольтажа ленты, а также от мощности и длины ленты.


Когда светодиоды достаточно мощные или же, если речь идет о целых светильниках, то в таком случае стабилизаторы (блоки) сразу же поставляются в комплекте или даже вовсе являются встроенными. В данном случае у таких стабилизаторов также должно быть строго определенное значение силы тока. Впрочем, мы более подробно остановимся на первом случае и далее поговорим о том, как правильно подбирать блоки для ленты светодиодов.


На самом деле, в рамках одной небольшой статьи рассмотреть все критерии, которые нужно учитывать, выбирая блоки питания для светодиодной ленты у нас не выйдет. Именно поэтому далее мы рассмотрим лишь самые главные, основные моменты.


Итак, первый важный параметр, по которому нужно подбирать блок для ленты светодиодов – это так называемое напряжение. Обычно напряжение представлено 24 или 12 вольтами. Реже, но все же бывают случаи, когда напряжение равно 36 вольтам. Если речь идет об управляемой SPI ленте, то ее напряжение будет равно 5 вольтам. Так вот, напряжение выбранной ленты и подобранного для нее блока в обязательном порядке должно совпадать. Тут нельзя не отметить, что сегодня в продаже встречаются блоки с регулируемым, изменяемым напряжением и с несколькими (у каждого такого канала будет свой параметр напряжения) каналами.


Блок стоит подбирать также, ориентируясь и на мощность, присущую ленте. Считаем так, удельную мощность одного метра лент перемножаем с длинной лент и прибавляем ко всему этому еще и специальный коэффициент (обеспечивает необходимое количество мощности), равный 30%.


Важно также взять в расчет и условия будущей эксплуатации, использования блока. Если это потребуется, то нужно будет выбрать тот блок, который защищен от проникновения влаги и пыли.


Конечно же, важны и габариты блока. Учите, что мощные блоки обычно имеют достаточно большие размеры. Кроме того, у мощных блоков довольно часто предусмотрены и специальные вентиляторы. Следовательно, нужно будет заранее подобрать подходящее место для такого устройства.

2-02-2017, 21:18
204 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.