» » » Почему инженеры выбирают для трубопровода изоляцию ППУ?

Почему инженеры выбирают для трубопровода изоляцию ППУ?

Почему инженеры выбирают для трубопровода изоляцию ППУ?Почему инженеры выбирают для трубопровода изоляцию ППУ?

Один из наиболее эффективных изоляторов труб, пенополиуретан (ППУ) часто ошибочно воспринимается как пластик. Тем временем он представляет собой органический полимер, содержащий уретановую группу, которая является основой химической структуры и ближе к каучуку, чем к пластмассе. Следует подчеркнуть тот факт, что во время производства ППУ в состав добавляются удлинители цепи для увеличения молекулярной массы форполимера, чтобы сформировать полезный эластичный материал.


Вариации полиуретановых композиций делают ППУ пригодным в качестве устойчивого к истиранию и с возможностью передачи нагрузки материала для горнодобывающей и химической промышленности, в силу своей химической стойкости. Основные преимущества полиуретана включают в себя: прочность на разрыв и удлинение, упругость и стойкость к действию растворителей.


Преимущества пенополиуретана для защиты трубопроводов


Сегодня оборудование разрабатывается для определенной продолжительности жизни, но не более. По этой причине инженеры отходят от традиционных резиновых подкладок стальных труб, предпочитая более экономически эффективные пенополиуретановые оболочки. В связи с этим сегодня можно заказать уже готовые изолированные элементы трубопровода, включая тройники ППУ с заранее определенными характеристиками и сроком службы. Однако, важно понимать, что резиновые подкладки для стальных труб до сих пор имеют место в конструкциях с низкими требованиями к продолжительности жизни, т.е. менее 5 лет, и где потребление энергии не является проблемой.


Рядом экспериментов было доказано, что полиуретан является экономически эффективным с точки зрения теплоизоляции труб и повышения их устойчивости к истиранию из-за низкого коэффициента трения технологичного материала (до 5 раз лучше, чем резина). Благодаря оптимизированной инженерной конструкции можно гарантировать, что трубопровод обеспечивает необходимую прочность, которая коррелирует с прогнозируемым сроком службы в заранее предсказуемых критических условиях. Таким образов, наиболее экономически эффективным облицовочным сырьем для труб на рынке сегодня является ППУ. При этом очень важно, чтобы внутреннюю и внешнюю полиуретановую изоляцию трубопровода осуществлял компетентный производитель, который использует сертифицированные технологии и специальное оборудование.

27-12-2016, 09:46
199 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.