» » » Электрические камины в интерьере дома

Электрические камины в интерьере дома

Электрические камины в интерьере дома

В современных домах установка обычного дровяного камина требует много усилий. Во-первых, в здании нужно усиливать фундамент. Во-вторых, обязательным является наличие дымоход, который включается в проект дома. В-третьих – возле дома должен быть лес или нужно закупать дрова. При этом в дом тянется грязь и мусор. Тем более, это удовольствие не могут себе позволить жители многоквартирных домов по понятным причинам. Отличным решением данной проблемы являются электрические камины, которые предлагает компания "Мой камин".


Электрические камины представляют собой горелку, которая работает от электричества. При этом его внешний вид полностью имитирует дровяных собратьев. Сейчас производители предлагают огромнейший выбор расцветок, форм и размеров каминов. По этой причине такое полезное украшение жилья можно подобрать под интерьер комнаты, что также является немаловажным. Электрические камины могут имитировать огонь, что не так согревает тело, как душу. Современные электрические камины очень экономичны и потребляют энергии не больше, чем масляные радиаторы. К примеру, в холодном режиме имитации он потребляет не более 100 Вт, а если запускается режим обогрева, то камин потребляет не более 2 кВт. При учете, что тепло от него распространяется от низа, то это очень эффективный обогревательный элемент помещения. При установке камина рекомендуется выбирать минимально освещаемые участки помещения. Это позволит наслаждаться имитацией огня, которая очень реалистична, даже в дневное время. Если вы из тех людей, которые почитают уют и тепло, то электрический камин у вас обязательно должен быть.


Но многие люди все же имеют возможность установить настоящий камин. Это отличный элемент интерьера, но и необходимо обслуживать его. Дымоходы всегда требуют определенного ухода, чистки.  


Для защиты кирпичного дымохода необходимо исключить накопление конденсата. Как же это сделать? Специалисты рекомендуют применять определенные приемы, которые должны уберечь от разрушения кирпичный дымоход. Перечислим хотя бы основные из них. Их два.


Гильзировка


Этот прием состоит в установке во внутреннюю часть дымохода труб. Они должны быть соответствующего дымоходу диаметра. Трубы должны быть одностенными, нержавеющими и кислотоустойчивыми. Они будут обеспечивать дымоходным каналам быстрый прогрев, при котором возможность для образования конденсата исключается. Даже в том случае, если он будет появляться, его капли станут быстро стекать вниз, не задерживаясь на стенках.


Кроме того, применение гильзировки также защищает кирпич от кислотной среды, образующейся в процессе сжигания газа.


Футеровка


Этот метод состоит в монтаже «гибких дымоходов». По-другому их называют рукавами. Они монтируются внутрь кирпичных дымоходных каналов. Данный метод больше подходит для дымоходов нестандартных форм и размеров, а также для тех дымоходов, которые имеют кривые отводящие каналы.


«Гибкий дымоход» обычно обустраивают из пластмассы, укрепленной высокопрочными волокнами. Их особенность в том, что они значительно лучше обеспечивают тягу, выводят продукты сгорания.

21-11-2016, 18:21
934 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.