» » » Горелки для котлов

Горелки для котлов

Горелки для котлов

Обогревать дома, используя «голубое топливо» - экономично, удобно, просто. Но дело в том, что чистый природный газ не может сгореть полностью, что снижает эффективность его использования. Для того, чтобы топливо сгорело дотла, необходимо смешать его с воздухом в определённой соразмерности. Газовые горелки, предназначенные для отопительных котлов, обеспечивают пропорциональное воздушно-газовое смешивание.


На что обращать внимание:


  • Эффективность и надёжность работы горелки. Максимальная точность смешивания и полное сгорание голубого топлива.

  • Простота в установке и снятии оборудования.

  • Продолжительность работы, долговечность всех деталей устройства.

  • Создание шума, чистота в работе, соответствующая санитарным нормам.

  • Наличие переходников для смены одного вида топлива на другой.

  • Малое количество выбросов вредных отходов горения.

  • Разновидности горелок


    Атмосферные


    Несложное устройство. В трубке, по которой подаётся газ, делается отверстие, сквозь которое поступает воздух. Таким образом происходит естественное соединение смеси для последующего сгорания без остатка. Данные приборы очень продуктивны, экономичны и надёжны в употреблении, подходят для котлов малой и средней мощности.


    Вентиляторные


    Вентилятор, встроенный в отопительный чан, нагоняет кислород в топку. Воздух в камеру попадает малыми дозами и моментально смешивается с газом. Таким образом расход топлива получается намного экономичнее. В комплект устройства входит автоматическая система контроля безопасности. Оборудование энергозатратное, работающий вентилятор создаёт много шума, достаточно дорогое. При этих недостатках, эффективность работы устройства увеличивается вдвое.


    Диффузионно-кинетические горелки


    С помощью аэродинамической структуры поток воздуха подаётся в топку дозированно, затем соединяется с пламенем. Такие устройства обеспечивают создание различных факелов – от диффузионного, растянутого и светящегося до прозрачного и короткого, кинетического. Оборудование используется в отопительных чанах промышленных масштабов.


    Комбинированные


    Обогрев жилья требуется всюду, даже там, где порой нет снабжения природным голубым топливом. Тогда применяются горелки, работающие на солярке или мазуте, но имеющие возможность переключиться на газ при необходимости.


    Регулировка горения:


    1. Одноступенчатые. Работают в одном режиме. При повышении или понижении подачи топлива, происходит автоматическое отключение горелки, что уменьшает срок её службы.


    2. Двухступенчатые. Применяются два режима, влияющие на силу факела. Одна ступень работает вполсилы, другая повышает мощность работы на полную силу.


    3. Модулируемые. При правильной настройке оборудования, позволяют экономить газ. Достаточно продуктивные и прочные устройства.


    Цена вопроса


    В зависимости от потребности в отоплении и финансовых возможностей, можно приобрести любое устройство. На конечную сумму влияет во многом производители изделий: чем известнее фирма, тем дороже устройства, а также типы горелок и регулирование её горения.


    Сегодня промышленные горелки котла выпускают многие изготовители. Самыми оптимальными для покупателей по праву считаются итальянские производители, они предлагают долговечные и качественные товары по приемлемой стоимости. На сайте https://prom-gorelki.ru вы можете купить оборудование для газовых котлов от ведущих итальянских производителей: FBR, Baltur, Ecoflam.

    1-01-2021, 10:16
    352 просмотров
      
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.