» » » Стресс-интерьер: что нужно знать о собеседовании

Стресс-интерьер: что нужно знать о собеседовании

Стресс-интерьер: что нужно знать о собеседовании

Очень часто на собеседовании работодатели прибегают к так называемому стресс-интервью. Цель такой беседы: поставить соискателя в неловкую ситуацию, попытаться его разозлить, чтобы понять, насколько он умеет ориентироваться в сложных конфликтных ситуациях и выходить из них. Ведь очень важно знать, как в будущем сотрудник будет решать проблемы, возникшие на рабочем месте. Никто не хочет видеть у себя в офисе агрессивного и несамостоятельного человека.


В Россию конфликтные собеседования пришли совсем недавно, но пользуются все большей популярностью. Работодатели уверены, что нет более действенного способа выяснить достоинства и недостатки человека, как вступить с ним в противостояние.


К такому испытанию должны особо тщательно подготовиться менеджеры, секретари, работники сфер продаж, будущие руководители. Поиском и подбором таких специалистов занимаются тут. В список также попадают те, кто стремиться работать в крупной корпорации.


Как же понять, что вас проверяют с помощью стрессового интервью?


Опоздание


Самый лучший способ проверить уравновешенность потенциального сотрудника, если опоздать на собеседование. Как правило, никто не любит ждать, тем более, когда ему предстоит нелегкая беседа с вышестоящим лицом, от которой многое зависит. Так что, если подождав полчаса, вы не выдержите и уйдете, экзамен можно считать проваленным.


Сбивающие с толку помехи


Например, вы только присели на стул для деловой беседы, как в кабинет врываются посторонние с какими-то очень срочными вопросами. Потом у рекрутера резко звонит телефон. Он слушает вас, но в это же время читает важные бумаги. Согласитесь, очень неприятно оказаться в такой ситуации, но именно так будущее руководство выясняет, как человек умеет выходить из передряг.


Бесконечное молчание


После каждого вопроса интервьюер подолгу молчит и глупо смотрит на вас. Здесь главное не смутиться и взять всю беседу в свои руки.


Невозможно и слово вставить


Работодатель бесконечно говорит, перебивает вас, а потом делает заключение: «Да, мало же вы можете сказать по этому поводу». Здесь проверяется, как вы будите общаться со сложными клиентами. В такой ситуации не нужно оправдываться и перебивать, запоминайте все вопросы, а когда появится возможность, начинайте отвечать.


Если спрашивают о недостатках


Беседа сводится к тому, что работодатель пытается выпытать все ваши недостатки и слабые стороны. Здесь проверяется самоуверенность потенциального сотрудника, его умение показать себя достойно и не допустить унижения. Не стоит слишком откровенничать, лучше все перевести в шутку.


Бестактные вопросы о личной жизни


Здесь очень тяжело выдержать и не нагрубить. Вряд ли кому-то понравится, когда в его личную жизнь вмешиваются. Отвечать нужно в тех рамках, которые вы считаете допустимыми.


Если ваше желание устроиться на данную должность велико, постарайтесь достойно пройти все выпавшие на вашу долю испытания.

26-10-2020, 10:38
136 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.