» » » Средства защиты торгового центра от огня

Средства защиты торгового центра от огня

В современных торговых центрах пожары – это редкость. Однако что бы ввести в эксплуатацию новый торговый центр, необходимо получить разрешение пожарных органов. Прежде, чем пригласить пожарников на объект для подписания разрешительных бумаг, стоит провести некоторые противопожарные мероприятия.

Перед началом строительства, как правило, застройщик уже имел практику общения по вопросам пожарной безопасности при утверждении проекта. Поэтому, здание своей конструкцией уже должно предусматривать противопожарную безопасность. Эвакуационные пути, противодымная защита, применение негорючих или слабогорючих материалов при строительстве уже предусмотрены. Готовое здание должно быть оборудовано установкой автоматической пожарной сигнализации, огнетушитель оп 4 технические характеристики . Она позволяет выявить наличие пожара на ранних его стадиях.

Средства защиты торгового центра от огня


Обязательным условием для функционирования здания, в том числе и торгового центра, является наличие первых средстве тушения пожара. К ним относят огнетушители. Огнетушители бывают углекислотные и порошковые. Первые для использования в закрытых помещениях не применяются, так как их содержимое токсично для дыхательной системы человека. Наибольшее распространение получили порошковые огнетушители. Например, порошковый огнетушитель оп 5 является оптимальной моделью из всех производимых этого класса. В качестве пожаротушащего вещества в них используется специальный порошок, который закачан в баллон под давлением. Применяя порошковые огнетушители, можно тушить пожар любого класса.

Средства защиты торгового центра от огня


После приезда команды пожарных в обязательном порядке понадобятся пожарные рукава и рукавное оборудование, которое должно быть в наличии на торговых площадях. Назначение пожарного рукава – подача воды и водных растворов пенообразователей до очага огня и дыма под давлением. К рукавному оборудованию относят соединительные гайки, ручные стволы, которые идут в комплекте с пожарным рукавом. Технические условия требуют, что бы пожарные рукава соответствовали определенным правилам. Длина скатки рукава должна составлять 20 м и более. Некоторые производители с целью экономии ее уменьшают, чем подвергают риску своих покупателей и конечных потребителей продукции. Рукава относят к изделиям повышенной прочности. Материал, из которого они должны быть изготовлены должен обладать повышенной износоустойчивостью, водонепроницаемостью, воздействиям высоких температур.

Если придерживаться всех правил и укомплектовать новый торговый центр качественным оборудованием для пожаротушения, то разрешительная служба без труда подпишет документы для начала работы торгового центра.

29-07-2018, 10:14
652 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.