» » » Жаркая погода? Находитесь в прохладе

Жаркая погода? Находитесь в прохладе

Рекомендации для взрослых и детей по сохранению здоровья наступлении жаркой погоды

Синоптики порадовали нас известием, что этим летом стал самым жарким июнем в истории. Это может быть хорошей новостью для фермеров и продавцов мороженого, но жаркая погода может быть риском для здоровья. Это особенная актуально для детей, молодежи и пожилых людей или тех, кто имеет хронические заболевания.

Как свести к минимуму риск испортить лето. Для начала защитите себя в квартире, на дневное время, во время палящего солнца закрывайте она плотными шторами, а лучше используйте жалюзи жалюзи Казань.

Жаркая погода? Находитесь в прохладе

Дети:



  • Держите детей в возрасте до шести месяцев вдали от прямого солнечного света
  • Поите младенцев кипяченой охлажденной водой между кормлениями
  • Помните, что ребенок, находящийся на грудном вскармливании, может просить кормить его чаще в жаркую погоду из-за жажды, а не голода
  • Детей ясельного возраста держите подальше от солнечных лучей с 11 до 15 часов и минимально в другое время при ярком солнечном свете
  • Применяйте солнцезащитный крем (фактор не менее 15) регулярно, солнечные лучи могут отражаться от воды и других поверхностей, дети могут обгореть, даже если они не на солнечном свете
  • Позвольте детям охладиться в бассейне или просто обливайте водой, но применяйте солнцезащитный крем чаще
  • Купайте малышей в прохладной ванне перед сном. Не утепляйте излишне на ночь
  • Наденьте на ребенка широкополую шляпу, закрывающую заднюю часть шеи.
  • Sunsuits разработан, чтобы защитить детей от вредного воздействия солнечных лучей

Жаркая погода? Находитесь в прохладе

Взрослые:



Одевайте в жару свободную, дышащую одежду. Хлопок и лен подходят идеально. Тесная синтетическая одежда не позволяет регулировать температуру, способствует потнице. Предпочтительна светлая одежда, которая отражает свет.
Сократите пребывание на солнце с 11 до 15 часов.
В жару закройте окна и шторы, идеальны светлые занавески, которые будут отражать свет и тепло.
Наносите солнцезащитные кремы на все открытые участки. Не забудьте уши!
Кожа головы нуждается в защите - наденьте широкополую шляпу.
Защитите глаза, воздействие солнца на них провоцирует развитие катаракты и возрастной дегенерации макулы в более позднем возрасте. Необходимо выбрать солнцезащитные очки с повышенной ультрафиолетовой защитой
Будьте особенно осторожны при повышенной влажности. Теплопотеря от пота во влажную погоду снижается.
Пейте больше. Обратите внимание: моча должна быть соломенного цвета. Если она темнее, то это значит, что организм обезвожен и почки пытаются сохранить воду, делая мочу более концентрированной.

Вода, сок, молоко и ароматизированные напитки следует учитывать при расчете потребления жидкости, но знайте: часто напитки и даже соки содержат много сахара. Вода предпочтительнее.
Напитки с кофеином засчитываются в ежедневный прием жидкости при употреблении до 400 мг кофеина в день. Это около восьми чашек кофе. Не злоупотребляйте кофеином при беременности.
Какая жидкость не подходит? Алкоголь! Он является мочегонным, что вызывает обезвоживание.

24-10-2017, 16:42
747 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.