» » » Из какого дерева делать лестницу на даче?

Из какого дерева делать лестницу на даче?

Из какого дерева делать лестницу на даче?

Хотите оборудовать дачный домик стильной лестницей, но не знаете, какому материалу отдать предпочтение?


Древесина – уникальное экологичное сырье, из которого можно создать разнообразные модели для компактного дома с мансардой или просторного многоэтажного коттеджа, выдержанные в спокойном стиле или созданные в роскошном дизайне. Количество вариантов ограничивается только лишь фантазией мастера и его финансовыми возможностями. Вооружайтесь комплектующими на www.instrumentom.ru и можно приступать к строительству собственной лестницы.


Что учитывать при подборе


В зависимости, от твердости, древесина для лестниц делится на четыре типа. Это мягкий материал и средней твердости, твердый и очень твердый.


Чем тверже древесина, тем прочнее и долговечнее готовое изделие. Но необходимо учитывать, что и работать с таким материалом необходимо очень аккуратно, потому что он более подвержен к растрескиванию при малейшем неосторожном обращении.


Износостойкость


От нее зависит срок службы всех конструктивных элементов, поэтому для часто используемых лестниц следует подбирать твердые породы или комбинировать с мягкими (для экономии), создавая из них менее эксплуатируемые детали (опорные столбы, подступенки, косоуркы, тетиву).


Устойчивость к гниению


Даже если лестница для внутренней установки, то не стоит использовать для ее изготовления лиственницу, потому что этот тип древесины слишком неустойчив к гнилостным процессам.


Фактура материала


Выбор полностью зависит от вкуса заказчика, гладкость или шероховатость на срок службы влияния не оказывают. При этом легко создать особую фактуру или придать дереву определенный цвет искусственным путем.


Стоимость


Древесина имеет разный ценовой диапазон, но при ограниченном бюджете легко комбинировать разные виды дерева, создавая уникальные эксклюзивные модели лестниц.


Виды древесины


Бук. Его цвет варьируется от светло-сероватого до красновато-желтого оттенка с «неяркой» структурой и небольшой прочностью полотна. Подвержен влиянию внешних факторов и быстрому разрушению. Единственное конкурентоспособное преимущество – малая цена.


Ель. Дешевый материал с однородной структурой, устойчивый к перепадам влаги и температур.


Дуб. Твердый и износостойкий, он обладает красивейшим рисунком на светло-желтом фоне. Один из дорогостоящих массивов.


Лиственница. От золотистого до темно-желтого оттенка с прожилками. Устойчива к старению.


Ясень. Порода с ярко выраженной структурой волокон, хорошо гнется и поддается обработке. Более прочна, нежели дуб.


Клен. Материал устойчив к воздействию влаги, служит долго, но сложен в обработке.


Выбирать, из какого дерева делать лестницу на даче только вам. А на Инструментом.ру вы всегда сможете купить любой инвентарь для создания проекта любой степени сложности.


 

27-12-2016, 16:49
468 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.