» » » Особенности строительства бассейна в загородном доме.

Особенности строительства бассейна в загородном доме.

Казалось бы, что еще нужно владельцу собственного большого дома? Здесь тебе не досаждают соседи. Все под рукой: гараж, баня, беседка, фруктовый сад и даже теннисный корт. Однако есть одно «но» перед которым все вышеприведенные преимущества просто меркнут. Конечно же это бассейн. Согласитесь, что не многие могут похвастаться наличием собственного комфортабельного бассейна. Просто представьте, что в любой момент по своему желанию вы можете нырнуть в прохладную воду и вдоволь накупаться.
Особенности строительства бассейна в загородном доме.


Ниже мы попробуем подробно рассмотреть основные нюансы по строительству бассейна или плавательной дорожки. Что для этого нужно и с какими трудностями придется столкнуться. Помимо развлечений вам понадобиться обзавестись местом где продают химии для бассейнов потому что это станет незаменимым помощником для вас и вашего бассейна.


Выбор места для бассейна.

Климат в нашей стране не отличается особенной мягкостью по сравнению с той же Калифорнией или скажем Лазурным берегом. Поэтому большинство строит бассейны закрытого типа. Если вы хотите небольшой бассейн объемом не более 8 кубов, то его лучше всего расположить возле сауны или спортзала. Плавать конечно в нем не совсем удобно. Зато в него можно сразу окунуться после спортивных нагрузок или парилки. Вообще же самым распространенным объемом для бассейна считается величина от 15 до 30 кубов. Место расположения первый или цокольный этаж. Не исключен вариант размещения бассейна на верхних этажах. Однако возведение конструкции осложняется тем что нужно будет проводить дополнительное укрепление перекрытий.

Особенности строительства бассейна в загородном доме.

Еще один из эффективных вариантов – это строительство бассейна в дополнительной пристройке. При этом она будет оснащена двумя входами с улицы и из самого дома. Что касается фундамента, то его надежность должна быть высока. Это связано с тем что на него будет оказана чрезмерная нагрузка.


Бассейн относится к строениям с повышенной влажностью. Поэтому при строительстве его следует заблаговременно отделить от жилых помещений специальным тамбуром. Особое внимание нужно уделить гидроизоляции. То же самое касается вентиляции. Ее мощность рассчитывается исходя из параметров площади водного зеркала и номинального объема чаши бассейна. В среднем поступление свежего воздуха должно быть не менее 80 м3 в час на одного человека. При этом уровень скорости воздуха должно находиться в пределах 0,2 м/с.


Также должен сохраняться постоянный температурный баланс. В прохладном помещении легко подхватить простуду. Поэтому рекомендуется поддерживать температуру воздуха в пределах 28 –ми градусов. Влажность не более 65 %. Все эти требования можно соблюсти благодаря качественным системам вентиляции и отопления.
Особенности строительства бассейна в загородном доме.


Теперь поговорим об окнах. Помещение под бассейн лучше всего оборудовать энергосберегающими ПВХ-окнами. Так как подобные помещения отличаются высоким уровнем влажности окна должны обладать повышенными теплосберегающими свойствами. Рекомендуемая ширина окна не менее 70 мм. Двухкамерные стеклопакеты позволят избежать выпадения конденсата и обледенения в зимнее время. В случае размещения бассейна в пристройке окна нужно оснастить раздвижными конструкциями. Некоторые перенимают европейский опыт и строят постройки на металлическом каркасе с раздвигающейся крышей. Но не стоит забывать, что наш климат намного суровее и пользоваться таким бассейном зимой будет невозможно.

23-01-2018, 18:19
6905 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.