» » Сварочные инверторы КЕДР

Сварочные инверторы КЕДР



Сегодня трудно переоценить роль электродуговой сварки во многих видах промышленного производства и строительства. Ее широкое применение стало возможным в связи с постоянным совершенствованием сварочного оборудования. Применение новых достижений технического прогресса привело к созданию новых видов оборудования с минимизированными размерами и увеличенными мощностями. Наряду с классическими трансформаторными устройствами появились инверторные, обеспечивающие значительное повышение качества электросварки.


Их технические характеристики сделали возможным применение этих устройств не только в промышленных масштабах, но и в бытовых условиях — частном и дачном домостроении, в ремонтных мастерских.

Из большого числа предлагаемых рынком сварочных агрегатов заслуживают внимания аппараты российской компании КЕДР.


Сварочные инверторы КЕДР. Принцип работы. Виды и особенности

Для начала отметим, что изделие для сварки, независимо от его конструкции, служит для создания неразъемных соединений металлических частей.


Алгоритм работы инверторного устройства:

- переменный электрический ток исходной сети с помощью выпрямителя становится постоянным;

- постоянный и стабилизированный ток, полученный после выпрямителя и фильтра, преобразуется в переменный высокочастотный;

- полученное высокочастотное напряжение снижается до 80 вольт, а ток, соответственно, возрастает до 100 — 200 ампер. Этого достаточно для создания и поддержания условий сварки.

Такой принцип работы позволяет значительно снизить массу трансформатора и его вес (с 18 кг до 250 г) и размеры всего изделия.


Компания поставляет на рынок инверторные аппараты КЕДР 2-х серий:

1. PRIME. Рассчитаны на малые и средние предприятия, частных предпринимателей.


К таковым относятся некоторых из них:

- ряд моделей ULTRAARC. Компактные, удобные и легкие аппараты с разными max сварочными токами – 180, 200, 209 А. Имеют удобные переднюю панель управления и цифровой дисплей, высокую производительность;

- ВД-306.01. Обладает повышенной мощностью. На панели управления есть разъем, с помощью которого модно подключить пульт ДУ;

- ВД-41301. Профессиональное изделие, его мощность позволяет производить сварку стальных деталей большой толщины.

2. PRO. Обеспечивают работу в суровых условиях нефтехимической отрасли, судостроения или производства тяжелых машин.


Вот некоторые из них:

- MULTIARC – 2500 – 3. К ранее перечисленным достоинствам можно добавить повышенную производительность и мобильность. Может работать в более суровых условиях;

- MULTIARC – 2500MV. Его особенности — может подключаться к однофазной (220 В), двухфазной или трехфазной сети.


Из основных преимуществ можно отметить:

- очень малый вес;

- более широкая возможность применения разных электродов (не плавящихся, переменного или постоянного тока), что значительно расширяет возможности сварки разных марок металлов;

- дополнительные опции «Hot start», «Anti Sticking» и «Arc Force» значительно упрощают технологический процесс сварки.


К недостаткам этих приборов можно отнести негативное влияние пыли и отрицательных температур (из-за электроники).


Уникальные конструктивные решения оборудования КЕДР обеспечили хорошую ремонтопригодность и простоту обслуживания этих изделий.


Внимание! Несмотря на новейшие технические решения в этих изделиях, это сварочное оборудование все равно является предметом повышенной опасности. Именно поэтому следует строго соблюдать правила техники безопасности, изложенные в руководстве по эксплуатации.

13-11-2019, 11:57
116 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.