» » Что такое промышленный сканер?

Что такое промышленный сканер?

Если говорить о разновидностях активной съемки, здесь особой популярностью пользуется лазерное сканирование. Соответственно для его выполнения приходится использовать специальное оборудование, обладающее определенными особенностями и характеристиками. В этом случае приходится говорить о промышленных сканерах https://ngc.com.ua/shop/promyshlennyye-skanery/, которые функционируют в импульсном режиме, и тем самым отменно справляются со сканирование поверхности земли и различных объектов, находящихся на ней. Таким образом, появляется возможность определить точное положение сканирующего устройства посредством применения спутникового приемника.



Каковы преимущества лазерного сканирования?



1. Во-первых, если вы обратитесь с этим вопросом в специализированную компанию, то сможете сэкономить немало денежных средств, ведь в случае использования традиционных технологий приходится выкладывать приличную сумму.

2. Во-вторых, при использовании специального промышленного сканера существенно увеличивается скорость выполнения мероприятий, в отличие от применения аэрофотосъемки.

3. В-третьих, лазерное сканирование обладает высокой точностью, что особенно важно в геодезической области. Да и к тому же это самый идеальный вариант для выполнения подобных мероприятий на залесенных территориях.

4. В-четвертых, такое сканирование обладает уникальными свойствами. А все потому, что позволяет с легкостью создавать 3Д модели различных объектов.

5. В-пятых, для выполнения нужных мероприятий не приходится подстраиваться под погодные условия или же время суток, ведь с помощью промышленного сканера можно осуществлять процессы в любое время дня и ночи.

6. В-шестых, это наиболее универсальный метод, дающий возможность получать необходимые данные с высоты птичьего полета или же в момент передвижения на различных транспортных средствах. Безусловно, лазерное сканирование подразделяется между собой на несколько вариантов.



Если же говорить о воздушном лазерном сканировании, оно оказывается эффективным для небольших территорий. С его помощью появляется возможность создавать и обновлять топографические планы с определенным масштабом, выполнять мониторинг объектов и прочее.



Следующим вариантом считается мобильное лазерное сканирование, которое подразумевает выполнение съемки с наземных или же водных носителей. В этом случае при использовании данного метода появляется возможность создания трехмерных моделей особенно габаритных комплексов, а также профилей и планов дорог.



Наземное лазерное сканирование, как понятно из самого названия, выполняется посредством использования наземных приспособлений. В связи с этим можно с легкостью создавать высокоточные трехмерные модели, вести и контролировать строительные процессы, выполнять мониторинг и рассчитывать объемы грунтов и склонов.

29-09-2021, 19:19
82 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.