» » Учиться ли на права?

Учиться ли на права?

Учиться ли на права?

Мечтаете гонять на дороге так, что дух захватывало, покорять непроходимое бездорожье, которое и джипу не по зубам? И чтобы никаких ограничений, знаков «объезд запрещен» и «уступи дорогу»? Тогда вам необходим квадроцикл – мотовездеход с четырьмя колесами. Купить его сегодня не составляет труда, но только этого недостаточно. Квадроцикл - транспортное средство, которое так или иначе участвует в дорожном движении и может нести потенциальную опасность. Поэтому для управления квадроциклом необходимы специальные права с открытой категорией АI. К этой категории относятся внедорожные мототранспортные средства. Для получения таких прав нужно пройти обучение на квадроцикл.


Учиться ли на права?

Существует распространенное мнение, что ездить на мотоцикле не сложнее, чем на велосипеде – будто бы вся разница в том, что еще и педали крутить не нужно. На самом деле, все, что их объединяет – двухколесность и схожая техника удержания равновесия. В остальном же отличий предостаточно. И главное из них – опасность, которую представляет байк для неопытного водителя. Мощность современных мотоциклов позволяет развивать огромные скорости, на которых новичок может не справиться с дорожной ситуацией и попасть в аварию. А падение с мотоцикла, особенно на большой скорости всегда чревато получением серьезных травм. Вы ведь не хотите принимать гостинцы, лежа в больнице, или чтобы однажды Вас оплакивали родственники? Поэтому давайте рассмотрим основные правила, исполнение которых поможет новичку сохранить в целости и себя, и свой байк.


Главное, что защищает Вас от опасных ситуаций – Ваш опыт вождения. Не пожалейте времени на мотошколу. Потраченные деньги вернутся Вам сторицей. Новичок может запаниковать и не справиться с управлением там, где хорошо обученный и отлично знающий свой байк мотоциклист легко избежит аварии.


Запомните, что вместе с любым байком в обязательном порядке должна покупаться защита. Специальная куртка, ботинки, шлем, перчатки и штаны могут обойтись в немаленькую сумму, но это то, что может спасти Вашу жизнь. Поэтому не экономьте. В голове каждого новичка витает эйфория обладания мощным снарядом и иллюзия собственной неуязвимости. Но реальная ситуация совершенно иная. С мотоциклов падают даже профессионалы, что уж говорить о тех, кто только вчера получил права и еще практически не знаком со своим байком. Даже инструктора мотошкол, являющиеся для многих эталонами водителей мотоциклов, допускают ошибки.


Хорошо подумайте, готовы ли Вы психологически к покупке байка. Мотоцикл – это не только кайф от перемещения в пространстве, это еще и большая ответственность перед самим собой и другими людьми. Если Вы целый день в предвкушении покупки байка только и делаете, что грезите, как будете лихо уходить первыми со светофора и ловко становиться на заднее колесо, подумайте, может быть Вам рано покупать байк? Не стоит приобретать мотоцикл только для того, чтобы становиться угрозой на дороге и постоянно создавать потенциально аварийные ситуации. Рано или поздно, это закончится для Вас неприятной аварией. Лучше подождите немного с покупкой, научитесь контролировать свои эмоции и правильно относиться к мотоциклу - мотошкола поможет вам в этом. Тогда езда будет для Вас не только источником удовольствия, но и вполне безопасным занятием.

29-09-2020, 18:39
97 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.