» » Как подключить трековые светильники

Как подключить трековые светильники

Светодиодные светильники благодаря яркому ровному свету широко применяются для освещения помещений любой площади.

Крупные оптовые поставки трековых светильников в наши магазины свидетельствуют о том, что это наиболее приемлемый вид освещения на сегодняшний день. Многие предпочитают устанавливать этот вид освещения у себя в квартирах.

Как подключить трековые светильники

Почему большинство людей выбирают именно такое освещение? Для этого есть несколько весомых причин:

  • яркий, направленный свет;
  • многообразие форм и цветов корпуса;
  • простота установки конструкции.

Трековые светильники придают интерьеру любого помещения особого неповторимого вида.

Монтаж рельсы и токопроводящей шины

Установить трековые светильники можно на ровной и наклонной плоскостях. Гибкий провод (шина), установленный в пластиковую или алюминиевую рельсу, легко монтируется к любой поверхности, входящими в комплект, саморезами.

Различается два вида крепления конструкции:

  • подвесной, на тросе или декоративной цепи;
  • накладной к стене или потолку.

Не зависимо от того какой способ крепления будет выбран, подвесной или накладной, вначале нужно определить конечную форму всей конструкции: прямую, изогнутую или округлую. Выгибать, резать на нужные части саму токопроводящую шину необходимо заранее на полу.

Какое количество ламп может быть на рельсе?

Токопроводящая шина имеет подвод электропроводки только с одной стороны. Поэтому эту часть следует крепить на некотором расстоянии от легко воспламеняющихся предметов: штор, книжной полочки. Сама шина располагается внутри рельсы и закрепляется непосредственно к потолку, стене саморезами.

Если используется полукруглая конструкция, в наличии должны быть специальные соединители. Закрепив рельсы, на которых будут находиться светильники, можно переходить к следующему шагу, установке в них самих светильников.

Какое количество ламп может быть на рельсе?

В квартирах трековая конструкция может быть из 2-4 ламп, которых будет достаточно для яркого ровного света для всей комнаты. Так как светильники будут легко перемещаться по рельсе, их можно перемещать и направлять в любое место комнаты.

Главным преимуществом конструкции трековых светильников перед другими видами освещения, является возможность направлять поток света в любом нужном направлении. Поэтому для качественного освещения комнаты вполне хватит двух трех светодиодных или галогеновых ламп.

Как подключить светильник смотрим в видео:

17-02-2018, 03:38
просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.