» » Как рассчитать стоимость мебели на заказ

Как рассчитать стоимость мебели на заказ

Расчет стоимости в любой сфере купли-продажи является главным фактором взаимоотношений между поставщиком и заказчиком. В разных сферах расчет стоимости товара идет по-разному: где-то формула посложнее, где-то полегче.

На сайте akimov-design.ru можно найти специалистов, для которых формула расчета мебели на заказ не представляет никаких трудностей. Из чего же складывается стоимость?

Как рассчитать стоимость мебели на заказ

С чего начать

При расчете стоимости мебели на заказ, берутся такие составляющие: модель, материал, из которого она будет сделана, время, потраченное на изготовление. Так же в цену мебели иногда входят доставка и работа сборщиков, но это уже зависит от компании.

Принимая во внимание всё вышесказанное, можно конкретнее разглядеть основные моменты для калькуляции цены:

  • Материалы. Чтобы материал был применен при создании индивидуальной мебели на заказ, он проходит нелегкий путь обработки. Если материалы сложные по своей форме, то для них приходится считать отдельную стоимость. Работа мастера также стоит денег, что тоже учитывается при расчете стоимости материала.
  • Основа мебели. Каркас имеет свои факторы для расчета их цены. При использовании дорогих материалов наценка будет также выше. Многие не учитывают в расчетах цены этот непростой момент. Некоторые из-за такой вот «хитрой математики», на их взгляд, пытаются сэкономить на материале для каркаса или фасада, так как он не очень влияет на вид мебели в целом. Но так как данная составляющая является очень важной при реализации мебели на заказ, то не стоит на этом экономить, ибо из-за этого мебель не служит даже двух лет.

Расчет стоимости мебели

  • Аксессуары, дополнения, пожелания заказчика. Здесь рассматриваются желания и вкусы клиента, его собственное видение товара. Наценка здесь самая высокая, так как не всегда легко получается то, что задумал заказчик. Иногда это может быть даже невозможным. В таком случае заказчику предлагается более простая альтернатива, которая обойдется ему в такую же сумму, как и предыдущая затея. В таком случае наценка будет ниже.
  • Доставка и сборка. Цена их зависит от того, чьими услугами доставки и сборки воспользуется клиент. Или же он договорится с фирмой–заказчиком, или найдет где-то других грузчиков. Всегда выгоднее обращаться по такому вопросу к фирме: так и надежнее, и дешевле.

Подводим итог

Внимательность при расчете стоимости мебели превыше всего. Нужно стараться не экономить на мелочах, так как из-за этого проект чаще всего терпит фиаско.

Проводить расчеты нужно вместе со специалистом. Обычно это дизайнер. Небольшая ошибка может привести к большой разнице между ожидаемой и реальной суммой.

Что влияет на стоимость мебели на заказ:

17-02-2018, 03:38
просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.