» » Виды кабельных муфт. Приводится подробная видеоинструкция по выполнению монтажа силовой линии.

Виды кабельных муфт. Приводится подробная видеоинструкция по выполнению монтажа силовой линии.

Монтаж силовых электрических сетей или их подключение к конкретным потребителям невозможно без кабельных соединительных муфт. Они обеспечивают не только разделение проводов внутри кабеля для их последующего заведение в оборудование, но и обеспечивают надёжную изоляцию в месте соединения силовой линии.

Устройство различных кабельных муфт расписано подробнее на этом сайте. Данная публикация станет подробным описанием видов наиболее распространённых кабельных муфт, а также их видов.

Критерии, которые должны определять выбор кабельной муфты

выбор кабельной муфты

Ниже будут перечислены все необходимые критерии, на которые необходимо опираться во время выбора муфты для соединения конкретного кабеля:

  • напряжение сети;
  • частота питающего напряжения;
  • сложность конструкции кабеля;
  • класс изоляции.

Количество соединительных муфт невероятно разнообразно. Описать их в одной публикации вряд ли удастся. Но определённо стоит указать наиболее распространенные виды муфт.

Речь идёт о термоусадочных моделях. Их главное преимущество заключается в возможности объединения проводов различных сечений. При этом монтаж осуществляется предельно просто и быстро.

Воздействие высокой температурой рекомендуется осуществлять при помощи строительного фена. Открытое пламя не может повредить изоляцию (паяльная лампа), но на поверхности останется чёрный нагар.

Классификация кабельных муфт по маркам

Классификация кабельных муфт

Как же было сказано выше, в зависимости от характера силовой линии подбираются различные муфты. Они могут различаться практически на 100%. Ниже приводится классическое обозначение одной из соединительных кабельных муфт.

СЭв-4 – это соединительная муфта, которая заливается эпоксидной смолой, при этом размер четвёртого размера располагается вертикальной плоскости. Означенную муфту часто используют при подключении к силовой линии трансформаторных подстанции.

Следует понимать, что от выбора электрической арматуры целиком и полностью зависит продолжительность и надёжность соединения. Выполнять монтаж подобного уровня могут лишь специалисты, которые располагают допуском СРО.

Ответственность работ весьма высокая, поэтому монтаж выполненный новичками может привести к непоправимым последствиям.

Смотрите также:

  • Рекомендации, которые позволят самостоятельно выбрать полотенцесушитель для ванной комнаты.
  • Кусачки кабеля Irwin (20 см) являются незаменимым инструментом при выполнении монтажа — http://glavspec.ru/glavmag/ruch/kusachki-dlya-kabelya-irwin-20-sm

На видео предоставляется подробная видеоинструкция по монтажу соединительной кабельной муфты:

15-02-2018, 03:46
просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.