» » Как выбрать настольную лампу для работы? Подробные советы и рекомендации от заслуженного офтальмолога.

Как выбрать настольную лампу для работы? Подробные советы и рекомендации от заслуженного офтальмолога.

Выбор правильной настольной лампы очень важен. В особенности для детей. Суть заключается в том, что при длительной работе при плохом свете мышцы глаза, которые отвечают за фокусировку, перенапрягаются. Со временем, это может привести к ухудшению зрения.

Широкий ассортимент настольных ламп представлен на http://nasvitlo.com/shop/category/nastilni-lampi_cat. Данная статья расскажет подробно о том, какая лампа окажется наиболее безопасной.

Лампы накаливания не уйдут в прошлое никогда!

Лампы накаливания не уйдут в прошлое никогда!

Сегодня можно часто услышать о том, что традиционные «лампочки ильича» уже не могут конкурировать с современными осветительными приборами. Речь идёт о люминесцентных и светодиодных аналогах.

Однако, профессиональные офтальмологи говорят о том, что свет, который исходит от лампы накаливания, является самым безопасным для глаза человека. Он обладает следующими преимуществами:

  • он не мерцает;
  • спектр наиболее подходящий;
  • свет наиболее близок к естественному.

Если человеческий глаз не замечает мерцания люминесцентной лампы, это не означает, что его не замечает глаз. Дело в том, что подобные мерцания могут приводить к спазмам.

Естественно, это так же отрицательно будет влиять на зрение, особенно если использование лампы происходит на постоянной основе.

Удобное расположение и корпус настольной лампы

Удобное расположение и корпус настольной лампы

Прежде всего, лампа должна находиться либо в купольной конструкции, либо в трапециевидной. Она должна освещать только плоскость стола, при этом не слепить глаза.

Купольная конструкция лучше всего подходит для настольной лампы. Если ребёнок правша, лампа должна находиться слева, чтобы потоку света ничего не препятствовало. Если левша – наоборот.

Полезно будет использовать гибкую стойку. В большинстве случаев подобная лампа используется профессионалами для возможности перемещения источника освещения. Если у ребёнка есть какое-то хобби, которое связано с мелкими деталями: авиамоделирование, радиотехника и т.д., подобная стойка окажется весьма кстати.

Приучать ребёнка работать в хорошем освещении необходимо с детства. В этом случае можно быть уверенным в том, что зрение сохранится на 100% уровне.

Смотрите также:

  • Узнайте о том, какие виды отделки потолков в квартире сегодня предлагают строительные маркеты России.
  • Рекомендации в отношении подключения к питанию трековых светильников — http://glavspec.ru/kak-podklyuchit-trekovyie-svetilniki.html

Детский офтальмолог расскажет о том, как следует выбирать светильник для ребёнка:

15-02-2018, 03:46
просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.