» » Как выбрать станок для заточки цепей бензопил? Критерии выбора надёжного оборудования для использования в быту.

Как выбрать станок для заточки цепей бензопил? Критерии выбора надёжного оборудования для использования в быту.

Главным рабочим органом бензопилы является цепь. При неправильной или продолжительной работе цепь постепенно тупится. Если вовремя не оправить её при помощи напильника, придётся либо покупать новую цепь, либо использовать меры значительно радикальнее напильника.

Речь идёт о применении специального станка для заточки цепей. Станки и оборудование для малого бизнеса без труда можно найти на сайте http://metmastanki.ru/stanok-dlya-izgotovleniya-klyuchej. Суть заключается в том, что доставка осуществляется по всей территории России.

Почему имеет смысл приобрести специальный станок для заточки цепи?

Почему имеет смысл приобрести специальный станок для заточки цепи?

К примеру, Вы проживаете за городом. В качестве топлива для отопления Вы используете дерево. Естественно, бензопила – это неотъемлемый атрибут любой жизни за городом. Многие могут заметить, зачем покупать станок, когда можно в магазине за небольшую сумму отдать цепь в заточку.

Ниже приводится перечень ситуаций, когда подобный подход не сработает:

  • до магазина приходится ехать очень далеко (к стоимости заточки ещё добавляется стоимость бензина);
  • в локальном магазине нет такой услуги;
  • услуга выполняется, но с отвратительным качеством.

Другими словами, если Вы достаточно часто пользуетесь пилой в зимнее время, однозначно имеет смысл приобрести специальный станок для заточки цепей.

Принцип работы и устройство станка

Принцип работы и устройство станка

Станок обладает станиной. Именно в ней и помещается цепь. Далее при помощи выставления угла вращающегося круга достигается необходимый угол заточки цепи.

При выполнении заточки необходимо предельно тщательно оценивать выполняемую работу. Невнимательность может привести к тому, что цепь придёт в полную негодность.

Строго говоря, все настройки оборудования мастеру необходимо выполнить лишь один раз. Ведь у него всего одна цепная пила и одна цепь, которая требует заточки. При выборе специалисты рекомендуют обращать внимание на следующие характеристики: частота вращения шпинделя, мощность оборудования, диаметр круга, который используется для заточки.

Некоторые народные очумельцы выполняют заточку цепи при помощи дремеля (бор-машинки). Конечно, и этот метод имеет право на существование. Однако, чтобы использовать его корректно необходим опыт.

Нужно ведь выдерживать угол заточки. Для того, чтобы у профессионала появился этот навык, придётся «убить» не одну цепь от бензопилы.

Смотрите также:

  • Знаете ли Вы, как выполняется ремонт гаражных работ?
  • Рекомендации в отношении подключения сантехнического оборудования в квартире — http://glavspec.ru/kak-podklyuchit-santehniku-vanna-moyka-i-umyivalnik.html

Сергей Яцук в видео делает обзор на собственный станок, предназначенный для заточки цепи:

15-02-2018, 03:46
просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.