» » Виды силикатного кирпича. Стоит ли использовать его в строительстве?

Виды силикатного кирпича. Стоит ли использовать его в строительстве?

Несмотря на современную распространённость, силикатный кирпич пришёл на территорию России относительно недавно. Дело в том, что до 18 века на Руси дома вообще из камня не строились. Использовалось исключительно дерево.

Между тем, возведение различных сооружений из кирпича позволяет добиться уникальной надёжности. Кроме того, эксплуатационные свойства кирпичей делают жильё более пожаробезопасным. На сайте http://vozimvse63.ru/ можно приобрести различные виды кирпичей по доступной цене.

Почему стоит использовать силикатный кирпич?

Почему стоит использовать силикатный кирпич?

У означенного в заголовке строительного материала есть несколько существенных преимуществ:

  • доступная цена;
  • отличная звукоизоляция;
  • небольшой вес;
  • морозоустойчивость.

В отношении доступной цены нет озабоченностей. Она стала доступна за счёт практически полной автоматизации производственного процесса. Оборудование может работать хоть круглые сутки.

Кроме того, производственный цикл силикатного кирпича, занимает значительно меньше времени, чем производство глиняного аналога.

Классификация силикатного кирпича

Классификация силикатного кирпича

По большому счету, силикатный кирпич можно подразделить на три больших класса:

  • пустотелый;
  • поризованный;
  • полнотелый.

Во многом за счёт использования пустотелого кирпича и удаётся снизить нагрузку, которое оказывает строение на фундамент. Это означает, что последний может быть менее основательным (можно использовать меньшее количество бетона).

Одним из главных преимуществ можно назвать доступную цену и широкий ассортимент конструктивного материала на строительных маркетах России.

Кроме того, при производстве силикатного кирпича производитель может добавлять различного рода красители. Ведь состав кирпича предельно простой – кварцевый песок, известь и влага.

В соответствии с используемым составом для производства, на самом кирпиче указывают цифру. Она показывает, насколько морозоустойчивым может быть сам кирпич. Не стоит забывать о том, что силикатный кирпич подходит не для всех работ.

К примеру, печь из него сложить нельзя.

Смотрите также:

  • Узнайте о том, как осуществляется монтаж звукоизоляции ТекСаунд.
  • Рекомендации в отношении прокладки скрытой проводки в деревянном доме — http://glavspec.ru/montazh-skryitoy-provodki-v-derevyannom-dome.html

Ниже приводится общее видео, которое расскажет о существующих видах кирпича, в том числе и о силикатном:

15-02-2018, 03:45
просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.