» » Какой фундамент лучше для дома из бруса? Рекомендации для возведения надёжного фундамента под деревянный дом.

Какой фундамент лучше для дома из бруса? Рекомендации для возведения надёжного фундамента под деревянный дом.

Многие при строительстве дома не знают, какой фундамент лучше всего подойдёт для дома из бруса. Настоятельно не рекомендуется доверять телепередачам. Лучше самостоятельно разобраться в вопросе и быть уверенным в надёжности возводимого строения.

Дом из бруса под ключ недорого сегодня предлагают построить многие фирмы. Однако далеко не все они обладают необходимым опытом. Другими словами, контроль над действием профессиналов не будет лишним. Пусть Вы не знаете технологию возведения дома из бруса, но будете знать хотя бы этапы строительства, которые в обязательном порядке должны быть осуществлены.

Виды различных фундаментов для дома из бруса

Виды различных фундаментов для дома из бруса

Сегодня существует всего несколько способов создания надежного основания для дома из бруса:

  • ленточный;
  • свайный;
  • столбчатый.

Ленточный фундамент является самым надёжным. Однако и возведение его затребует значительно большее количество времени. Кроме того, ленточный фундамент является самым дорогим.

Для его выстраивания требуется больше всего бетона. Не стоит забывать о том, что подобный тип фундамента должен обладать гидроизоляцией, что опять же ведёт к дополнительным финансовым тратам.

Организация свайного фундамента значительно проще. Но речь идёт не о винтовых сваях, которые применяются в строительстве каркасных домов, а также быстровозводимых построек из СИП-домов.

Столбчатый фундамент – идеальный вариант

Столбчатый фундамент – идеальный вариант

Дело в том, что для организации ленточного фундамента необходим его полный расчёт. Ведь зимой на фундамент в земле будут действовать выталкивающие силы. Они обязательно должны быть скомпенсированы массой дома.

Если этого не произойдёт, можно ожидать неравномерного поднимания стен. Могут появится трещины или разломы. Первым признаком становятся перекосы в дверных и оконных проёмах.

Со столбчатым фундаментом всё гораздо проще. Он заглубляется всего на 200 мм. Конечно, саамы столбы так же выполняются из бетона. Но располагаются они только под главными конструктивными точками основания дома.

Подобный подход способен существенно сэкономить бюджет на возведение дома.

Смотрите также:

  • Узнайте о том, как осуществляется монтаж гаражных секционных ворот.
  • Рекомендации, которые позволят заменить лифт в многоквартирном доме — http://glavspec.ru/kak-zamenit-lift-v-mnogokvartirnom-dome.html

Специалист продемонстрирует, как следует возводить дома на базе столбчатого фундамента:

15-02-2018, 03:45
просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.