» » Какой экскаватор-погрузчик выбрать? Рекомендации от профессиональных строителей по выбору соответствующей техники.

Какой экскаватор-погрузчик выбрать? Рекомендации от профессиональных строителей по выбору соответствующей техники.

Без экскаватора-погрузчика сегодня невозможно проведение строительных работ ни на одной площадке. Его преимущество заключается в том, что он объединяет в своей конструкции сразу два вида строительной техники.

Аренда экскаватора-погрузчика JCB позволит осуществить намеченные работы на высоком уровне и в срок. Кроме того, не потребуется затрачивать большие финансовые суммы на приобретение строительной техники.

Классификация экскаваторов-погрузчиков

Классификация экскаваторов-погрузчиков

Дело в том, что подобная техника может подразделяться не только по грузоподъемности, но и по следующим критериям:

  • тип колёсной базы (колёса или гусеницы);
  • количество навесного оборудования;
  • органы управления (рычаги или джойстик).

Конечно, управлять джойстикам намного проще. С этим справится даже ребёнок. При выборе строительной техники, необходимо чётко себе представлять, какие задачи будут перед ней устанавливаться на строительной площадке.

Гусеничные модели дают возможность к эксплуатации даже на болотистых почвах. Это очень выручает, если площадка, на которой осуществляются строительные работы, ещё не оборудована (находится в лесу/тайге и т.д.).

Наверняка, многие из нас замечали, что тракторы подобного рода используют разновеликие колёса. Большой радиус, как правило, устанавливается сзади. Это необходимо для облегчения разворотов строительной техники.

Что входит в оснащение погрузчика-экскаватора?

Что входит в оснащение погрузчика-экскаватора?

В большинстве случаев спереди техники устанавливается два ковша. Речь идёт о погрузочном и экскаваторном. Допускается установка использование грейферных челюстей.

Стрела может быть, как подвижно, так и фиксированной. Это зависит от типа каретки, которая использовалась производителем. Как правило, управление осуществляется при помощи гидравлики.

Это наиболее надёжная система, так как наиболее грузоподъёмные модели в состоянии транспортировать более 10 тонн груза. В случае использования на строительной площадке, речь идёт о грунте.

Перед началом строительства необходимо подготовить поверхность почвы, а затем выкопать котлован под постройку. Всё это позволяет выполнить погрузчик-эксковатор.

Смотрите также:

  • Узнайте о том, какой размер бруса лучше всего подходит для возведения дома.
  • Знаете ли Вы, что собой представляет авиационная техника — http://glavspec.ru/chto-takoe-aviatsionnaya-tehnika.html?

Дмитрий Стрыгин полагает, что погрузчик-эксковатор JCB является идеальным выбором для означенных выше работ:

15-02-2018, 03:45
просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.