» » Виды керамической плитки для пола. Что лучше выбрать в качестве надёжного и практичного напольного покрытия?

Виды керамической плитки для пола. Что лучше выбрать в качестве надёжного и практичного напольного покрытия?

Сегодня рынок предлагает несколько различных видов напольного покрытия. Плитка продолжает оставаться одним из популярных вариантов. Кроме того, существует несколько видов отделочной плитки.

К примеру, плитка Venis идеальным образом подойдёт для использования практически в любом интерьере. Европейское качество позволит реализовать даже самый сложный дизайнерский концепт.

Керамогранит или кафель

Керамогранит или кафель

Конечно, на строительных маркетах можно найти совершенно различные варианты, которые будут отличаться не только размером, но и типом поверхности. Ведь есть плитка обожжённая и необожжённая, с глазурью и без неё.

Ниже будут представлены два типа керамической плитки, которые используются не только в быту, но и в общественных учреждениях:

  • кафель (обыкновенная керамическая плитка);
  • керамогранит.

Кафель является идеальным отделочным материалом, если рассматривать его с точки зрения дизайна, а не практичности. Во-первых, он доступен практически каждому. Во-вторых, для его установки не требуется дополнительных армирующих стену систем.

На пол лушче кафель не монтировать, так как он хрупок. Любое неаккуратное движение (уронить стакан с водой или дезодорант, если речь идёт о ванной) как на полу из кафель появится трещина.

Исправить её уже невозможно, необходимо вытаскивать осколки и устанавливать новую плитку.

Почему керамогранит набирает большую популярность?

Почему керамогранит набирает большую популярность?

Суть заключается в том, что керамогранит обладает уникальной механической прочностью. Он практически неразрушим, если только по нему специально не бить кувалдой.

Другими словами, лучшего отделочного материала для пола не найти. Однако в отношении стен он практически не применяется. Мешает этому главный минус керамогранита – его вес.

К примеру, даже с армирующей сеткой вряд ли удастся установить керамогранит на гипсокартон. Ни один специалист ни один специалист не будет подобного выполнять, так как прекрасно понимает, что рано или поздно конструкция рухнет.

Керамогранит отлично проводит тепло и может использоваться совместно с системой тёплого пол (любой).

Смотрите также:

  • Узнайте о том, как сегодня собирается забор из металлического штакетника.
  • Знаете ли Вы, что можно выполнить из гранита — http://glavspec.ru/chto-mozhno-sdelat-iz-granita.html?

Дмитрий Воюнков расскажет о том, где целесообразнее всего применять керамогранит:

15-02-2018, 03:45
просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.