» » Электрические воздушные тепловые завесы. Описание принципов использования нераспространённого оборудования.

Электрические воздушные тепловые завесы. Описание принципов использования нераспространённого оборудования.

Наверняка, многие из Вас замечали зимой, когда входишь в крупный супермаркет, тебя обдаёт горячим воздухом. Его как раз и вырабатывает электрическая тепловая завеса. Предназначением подобного оборудования является блокирование холодного воздуха с улицы.

Тепловая завеса электрическая сегодня свободно продаётся в специализированных магазинах. Причём не только в реальных, но и в онлайн-магазинах. Приобрести тепловую завесу в Интернете сегодня намного выгоднее.

Конструктив классической тепловой завесы

Конструктив классической тепловой завесы

Принято подразделять оборудование подобного рода на следующие классы:

  • с источником тепла;
  • без источника тепла.

В первом случае чаще всего используется ТЭН. Подобные тепловые завесы наиболее доступны, если говорить о цене. Но минус их заключается в том, что они выжигают воздух.

По этой причине рекомендуется приобретать тепловые завесы со СТИЧ-элементом. Правда, тепловые завесы с источником тепла потребляют значительно количество электрической энергии.

Но здесь необходимо решить, что для Вас важнее: бюджет или микроклимат в помещении. Питание устройства осуществляется от 220 В. Другими словами, достаточно лишь включить оборудование в розетку и оно готово к использованию.

Почему тепловые завесы является эффективным барьером для холода?

Почему тепловые завесы является эффективным барьером для холода?

Суть работы заключается в том, что в самом начале поступающий воздух внутрь устройства извне, прогревается до установленной на регуляторе температуры, а затем, при помощи вентилятора устремляется вниз, образуя невидимую, но ощутимую завесу из прогретого воздуха.

Другими словами, естественная конвекция воздуха становится невозможной. Холодный воздух с улицы, даже из-за разницы давлений на границе помещение/улица не сможет проникнуть внутрь.

К сожалению, сегодня в России подобное оборудование применяется исключительно в крупных торговых сетях. Конечно, эксплуатация требует существенных трат электроэнергии.

Но если супермаркет находится в Норильске, любые траты на электроэнергию являются уместными. В зависимости от необходимости установка может быть произведена, как вертикально, так и горизонтально.

Смотрите также:

  • Рекомендации специалистов в отношении выбора тепловой пушки.
  • Знаете ли Вы, как осуществить монтаж мобильного кондиционера — http://glavspec.ru/montazh-mobilnogo-konditsionera.html

На видео будет продемонстрировано функционирование обыкновенной тепловой завесы:

15-02-2018, 03:45
просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.