» » Монтаж забора из профнастила. Рекомендации, которы позволят самостоятельно возвести забор на приусадебном участке в кратчайшие сроки.

Монтаж забора из профнастила. Рекомендации, которы позволят самостоятельно возвести забор на приусадебном участке в кратчайшие сроки.

Профнастил является одним из наиболее предпочтительных материалов для организации забора на приусадебном участке. Дело в том, что сам процесс в случае использования профилированных металлических листов займёт значительно меньшее количество времени.

Приобрести профнастил под доступной цене сегодня можно в Интернете — http://arsprom.ru/asbest/catalog/profnastil/. Более того, цена явно должна быть ниже рыночной, так как предприниматели, занимающиеся торговлей в Интернете избавлены от необходимости выплачивать арендную плату за торговое место.

Подготовительный этап

Подготовительный этап

Прежде всего, необходимо установить столбы, к которым и будет прикрепляться лист профнастила. Сделать это можно различными способами:

  • закопать металлические столбы;
  • залить столбы из бетона и т.д.

Последний вариант является наиболее предпочтительным. Однако для новичков он будет сложен. Суть заключается в том, чтобы обеспечить вертикальное расположение столба. Естественно, без строительного уровня в этом случае не обойтись.

После того, как основания и металлические столбы подготовлены, можно переходить к непосредственному монтажу профнастила. Хотя в начале следует поговорить о его характеристиках.

В частности, забор из профнастила должен отвечать следующим критериям: доступный по цене, обладает привлекательным внешним видом, защищён от агрессивных проявлений окружающей среды.

Как правило, профилированные листы защищаются при помощи полимерного покрытия. Оно прочным слоем охватывает всю внешнюю сторону листа, надёжная защищая металл от коррозии.

Принцип монтажа профилированного листа

Принцип монтажа профилированного листа

Между тем, сама процедура монтажа является самым простым в возведении забора из профнастила. При помощи шуруповёрта и саморезов поочерёдно ведётся установка листов на заранее подготовленные лаги.

Не стоит забывать о том, что расстояние между горизонтальными балками в заборе не должно превышать 1,5 метра. Лучше сделать три балки, ведь прочность забора от этого только выиграет.

Нет необходимости завинчивать несколько сморезов в одно место крепления. Конечно, многие мастера могут посоветовать использовать прочные анкерные болты. Однако эта мера явно окажется лишней.

Смотрите также:

  • Узнайте о том, как можно организовать забор из металлического штакетника.
  • Знаете ли Вы, для чего необходимы металлические колпаки на кирпичном заборе — http://glavspec.ru/kolpaki-na-stolbyi-zabora-iz-metalla.html?

На видео продемонстрирован процесс монтажа забора из профилированного металлического листа:

15-02-2018, 03:45
просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.