» » Монтаж гидроизоляции кровли. Рекомендации, ориентированные в первую очередь на непрофессионалов.

Монтаж гидроизоляции кровли. Рекомендации, ориентированные в первую очередь на непрофессионалов.

Гидроизоляция кровли является необходимым условием для качественного сохранения кровли на долгосрочной перспективе. В данной публикации будет подробно описано, как самостоятельно произвести паро- и гидроизоляцию кровли.

Для того, чтобы гидроизоляция кровли своими руками была выполнена корректно, необходимо соблюдать некоторые технические условия. В целом, они достаточно просты, чтобы даже не профессионал выполнил подобный фронт работ.

Применение мембраны для пароизоляции

Применение мембраны для пароизоляции

Прежде всего, необходимо понимать, для каких целей выполняется пароизоляция стен и кровли. Дело в том, что в доме и снаружи никогда не будет одинаковой температуры, если мы говорим о жилых строениях.

Следовательно, разница температур приведёт к возникновению конденсата на границе двух сред – то есть либо на стенах, либо на кровле. Чтобы избежать подобного, следует организовать строение таким образом, чтобы водяной пар беспрепятственно выходил наружу.

Достигается означенное за счёт применения специализированной мембраны. Положительные её качества заключаются в том, что она пропускает водяной пар, но при этом не пропускает жидкую воду. То есть одновременно является и паро- и гидроизоляцией.

Как устанавливать мембранную изоляцию на кровле?

Как устанавливать мембранную изоляцию на кровле?

Всё, что для этого потребуется указано ниже:

  • рулетка;
  • ножницы;
  • самоклеящаяся плёнка для стыков.

Среди эксплуатационных преимуществ мембраны для кровли можно отметить следующее: для её монтажа не требуется дополнительная обрешётка. Можно монтировать плёнку сразу на утеплитель.

При этом Вы можете быть абсолютно уверены в том, что влага, которая может присутствовать в утеплителе, беспрепятственно покинет его. Монтировать мембрану необходимо внахлёст.

Однако закреплять стыки следует при помощи специализированной самоклеящейся плёнки. Нижний край мембраны рекомендуется установить таким образом, чтобы вода, если вдруг попадёт на неё (мало ли – крыша прохудилась) скатывалась в водосток.

В качестве наиболее подходящей клейкой ленты можно посоветовать Изоспан.

Смотрите также:

  • Знаете ли Вы, что собой представляет напорная труба и для чего она требуется?
  • Узнайте о том, какие виды стальных тросов существуют сегодня — http://glavspec.ru/vidyi-stalnyih-trosov.html

На видео будет продемонстрирован монтаж гидроизоляции кровли частного загородного дома:

15-02-2018, 03:45
просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.