» » Чем отличается рядовой кирпич от лицевого? Узнайте о том, подходит ли рядовой кирпич для отделки зданий.

Чем отличается рядовой кирпич от лицевого? Узнайте о том, подходит ли рядовой кирпич для отделки зданий.

Увеличивающиеся темпы строительства говорят о том, что люди хотят вложить сбережения в нечто существенное, осязаемое. Но далеко не каждый может нанять архитектора, а также фирму, которая располагает современной строительной техникой.

Однако это не означает, что построить дом не получится. Сегодня весьма широко распространены самые различные строительные материалы. В частности, купить рядовой кирпич сегодня можно даже в Интернете.

Главные характеристики рядового кирпича

Главные характеристики рядового кирпича

В сети достаточно часто можно встретить вопросы новичков в строительстве. Как правило, они звучат следующим образом: «У меня имеется дом из дерева, но я хочу защитить его и придать более эстетичный вид при помощи кирпича. Могу ли я использовать рядовой кирпич для отделки?».

Прежде, чем ответить на этот вопрос, необходимо разобрать в отличия рядового кирпича от лицевого. Все они представлены ниже:

  • добавление специальной присадки;
  • различие по размеру;
  • возможно добавление красящих элементов.

Во всём остальном, лицевой кирпич и рядовой практически ничем не отличаются. Кроме того, необходимо заметить, что согласно установленному ГОСТу, лицевой кирпич не может иметь даже небольших сколов или царапин.

В отношении рядового кирпича означенное выше вполне допускается.

Применение рядового кирпича для строительства дома

Применение рядового кирпича для строительства дома

В большинстве случаев, рядовой кирпич используется для возведения стен. Он достаточно прочный, а постольку-поскольку в дальнейшем будет применяться отделка, внешний вид его не имеет большого значения.

Наверняка многих интересует, зачем в лицевой кирпич добавляется присадка, и для чего она необходима. Суть заключается в том, что в рядовом кирпиче этой присадки нет и при обжиге, на поверхности кирпича может появиться белёсый известковый налёт.

Как уже было сказано выше, лицевой кирпич должен быть идеальным в отношении презентабельности. Так означенная присадка, как раз и не позволяет известковому налёту образовываться при обжиге.

Если частного строители не волнует презентабельность строения (в дальнейшем и кирпич будет отделываться), можно для отделки деревянного дома использовать рядовой кирпич. Он ведь стоит дешевле, лицевого.

Смотрите также:

  • Подробная публикация, которая опишет виды силикатного кирпича, так популярного сегодня на российских строительных маркетах.
  • Узнайте, в чём заключаются основные отличия силикатного кирпича от керамического — http://glavspec.ru/chem-otlichaetsya-silikatnyiy-kirpich-ot-keramicheskogo.html

В нижеприведённом видео будут даны практические советы по выбору кирпича:

15-02-2018, 03:44
просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.