» » Как узаконить остекление балкона?

Как узаконить остекление балкона?

Решив остеклить свой балкон или лоджию, владельцы квартир зачастую не задумываются о том, что проведение таких работ необходимо узаконить. Гораздо более актуальным кажется вопрос сложности их проведения, если лоджии и балконы имеют конфигурацию в виде ломаных линий.

Например, остекление балкона п 44 до недавнего времени казалось неразрешимой проблемой. Отсутствие ровных геометрических линий создавало сложности, да и наличие бетонного парапета не упрощало задачу.

Как узаконить остекление балкона?

На сегодняшний день даже самые сложные конфигурации балконов и лоджий не являются препятствием к их остеклению. Чтобы не создавать себе проблем в будущем, обратите внимание на необходимость документального оформления работ по остеклению балкона.

В каких случаях узаконивание остекления невозможно?

Таких вариантов достаточно:

  • нарушение пожарной безопасности здания. Получить разрешение практически нереально, если вы решили остеклить балкон при помощи деревянных рам и обшить его внутреннюю часть деревянными панелями;
  • утепление лоджии или балкона горючими материалами;
  • ваша идея утеплить балкон батареями отопления, подсоединенными к общедомовым коммуникациям, не найдет поддержки у контролирующих органов;
  • изменение внешнего вида дома, отнесенного к категории памятников культуры, является невозможным.

В каких же случаях необходимо оформлять разрешение БТИ на остекление? Все достаточно просто. Загляните в технический паспорт квартиры. Если в нем данная характеристика не прописана, то работы по остеклению обязательно должны быть согласованы.

Исключением является лишь ситуация, когда проводится остекление в едином стиле всего дома во время строительства или капитального ремонта. В таком случае собственники квартир избавлены от проблем с получением разрешения. Этим вопросом занимается подрядчик или застройщик.

Что грозит собственнику в случае незаконного остекления?

Что грозит собственнику в случае незаконного остекления?

Теоретически, никакое наказание за самовольное остекление может и не последовать. На практике же бывает и по-другому. Когда вы уже и думать забудете о произведенных изменениях во внешнем облике балкона или лоджии, соберетесь оформить дарственную на ребенка, составить завещание или оформить сделку купли-продажи – вот тут-то и начнутся сложности.

Во-первых, вас могут обязать ликвидировать произведенные изменения на балконе или лоджии.

Во-вторых, наложить штраф на владельца квартиры.

Стоит ли заниматься официальным оформлением проводимых работ – решать вам.

Максимус окна — остекление балкона от пола до потолка:

14-02-2018, 03:44
просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.