» » Силикатный кирпич — что это такое

Силикатный кирпич — что это такое

Во время строительства различных зданий и сооружений часто используются разнообразные виды кирпича. Не исключением в таком случае стал и силикатный тип, который является актуальным и наиболее распространенным на сегодняшний день.

Технология изготовления такого кирпича была придумана еще в 19 веке, но применять его стали только в наше время.

Силикатный кирпич - что это такое

Основные характеристики изделия

Как применяется силикатный кирпич, многие из нас знают не понаслышке. Множество заводов и различных предприятий активно занимаются его изготовлением, что связано с высоким спросом на данный вид строительной продукции.

Относительно видов, силикатный кирпич может быть представлен в таких вариантах:

  • пустотелый;
  • утолщенный вид;
  • полнотелый.

Каждый из этих вариантов кирпичей обладает своими преимуществами и характеристиками. Например, пустотелый кирпич активно используется в основании фундамента, так как в таком случае необходимо уменьшить нагрузку на эту часть.

Силикатный вид является наиболее подходящим вариантом для строительства многоэтажных построек. Благодаря отсутствию химических добавок в своем составе, изделия не наносят вред человеку и окружающей среде. Также известь, которая используется в качестве одного из компонентов, не допускает размножения различных грибков и микробов на поверхности материала.

Силикатный кирпич обладает звуконепроницаемыми характеристиками, что так же можно отнести к еще одному достоинству этих изделий. Поэтому соседи не будут жаловаться на шум в вашей квартире. Благодаря геометрии, кирпич можно использовать в абсолютно любой части строения.

Применение и транспортировка: силикатный кирпич

Применение и транспортировка

Несмотря на стандартные качества, силикатный кирпич представлен в нескольких видах. Первый вариант — рядовой, используется исключительно для кладки стен зданий или построек.

Второй вид — лицевой, служит основным материалом для оформления фасадной части.

Такой материал довольно редко можно встретить в местах, с повышенной влажностью. Это связано с быстрым впитыванием влаги поверхностью изделий.

Некоторые «модели» кирпичей могут использоваться и в дизайнерских решениях, так как внешняя отделка выполнена достаточно необычно, но привлекательно.

Относительно транспортировки можно отметить, что никаких особых условий она не требует. Погрузку кирпича можно выполнить как собственными силами, так и воспользоваться грузоподъемным оборудованием.

В основном, строительные компании в таком случае используют деревянные поддоны, а пачку кирпича заворачивают в слой из полиэтиленовой пленки.

Силикатный кирпич его плюсы и минусы:

14-02-2018, 03:44
просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.