» » Как вступить в наследство? Узнайте о том, какие могут быть проблемы с наследством, если речь идёт о завещании недвижимости.

Как вступить в наследство? Узнайте о том, какие могут быть проблемы с наследством, если речь идёт о завещании недвижимости.

Когда речь заходит о наследстве, в большинстве случаев речь идёт о недвижимости. В данной статье подробно расскажем о том, что следует выполнять, чтобы вовремя вступить в права на наследование имуществом.

Юрист по наследству позволит оформить все необходимые документы за максимально короткий срок. Существует два типа вида наследств: по закону и по завещанию.

Что делать, если наследователь оставил завещание?

Что делать, если наследователь оставил завещание?

Стоит отметить, что если наследователь предварительно оставил завещание, наследник обязан в течение полугода подать заявление на получение наследства. Причём, означенное необходимо осуществлять по месту создания завещания.

Кроме того, подача заявления может производиться даже удалённо. Однако в этом случае требуется заверять документы у нотариуса.

Процедура будет начата после того, как наследник предъявить не только собственные документы, удостоверяющие его личность. Но и полный пакет документов, который подтверждает права умершего на конкретное наследство.

Также наследник должен предъявить свидетельство о смерти человека, который оставит наследство. Наследственное дело будет открыто незамедлительно.

Проблемы, которые могут возникнуть при получении наследства

Проблемы, которые могут возникнуть при получении наследства

В пример можно привести следующую ситуацию. Наследователь завещал передачу имущества не родственникам, а третьему лицу. Суть заключается в том, что родственники в дальнейшем могут обжаловать в суде подобное решение.

Апелляция будет вестись к тому, что наследователь был не в себе или написал завещание под давлением со стороны третьего лица. Кроме того, если в семье есть несовершеннолетние лица, которые обладают правом на наследство, по закону они претендовать на наследство, даже если не указаны в завещании.

Стоит отметить, что суд в большинстве случаев разделит имущество между теми, кто указан в завещании и несовершеннолетними претендентами поровну. Так происходит в 95% случаев.

Часто на профильных форумах задают вопрос в отношении спорных ситуаций. То есть, когда нет завещания, либо оно было утеряно.

Здесь закон гарантированно будет на стороне близких усопшего.

Смотрите также:

  • Узнайте о том, как позиционируется недвижимость в случае своей оценки.
  • Знаете ли Вы, как можно продать трёхкомнатную квартиру, при этом не затрачивая большое количество времени и сил — http://glavspec.ru/kak-prodat-trehkomnatnuyu-kvartiru.html?

Профессиональный адвокат даст ответы в видеоролике на наиболее интересующие вопросы абсолютно бесплатно:

14-02-2018, 03:44
просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.