» » Монтаж керамической плитки. Советы и рекомендации, котоыре позволят даже не профессионалу выполнить все работы самостоятельно.

Монтаж керамической плитки. Советы и рекомендации, котоыре позволят даже не профессионалу выполнить все работы самостоятельно.

Керамическая плитка является одним из наиболее распространенных отделочных материалов на рынке сегодня. Популярность обусловлена не только низкими ценами, но и простотой монтажа. Другими словами любой желающий имеет возможность самостоятельно установить плитку на пол или стены.

Тут можно найти широкий выбор керамической плитки по доступным ценам. Перед выбором настоятельно рекомендуется обратить внимание на размер плитки, а также на количество, которое потребуется для монтажа.

Подготовка поверхности

Подготовка поверхности

Прежде всего, рекомендуется полностью выровнять поверхности для установки плитки. Делается это различными способами, но ниже будет представлен наиболее доступный. Все, что для этого потребуется, приводится ниже:

  • необходимая смесь;
  • набор шпателей и мастерков;
  • дрель с насадкой миксера.

В самом начале при помощи перфоратора рекомендуется полностью удалить старую штукатурку со стен, если они не поддаются выравниванию. После того, как стены были полностью очищены от старой штукатурки, можно наносить новую.

Рекомендуется использовать механизированные методы.

Сам процесс будет намного качественнее, а времени уйдет намного меньше. Нет необходимости покупать специализированное оборудование. Его всегда можно взять в аренду на строительном рынке.

Монтаж плитки на плитку

Монтаж плитки на плитку

Этот метод является наиболее распространенным. Суть заключается в том, что нет необходимости все удалять, если комната не нуждается в свободном пространстве.

Процесс монтажа выглядит следующим образом. Первоначально, при помощи болгарки с соответствующей насадки осуществляется зашкуривание поверхности плитки. Сделать это можно и без инструментов, хотя на это потребуется гораздо большее количество времени.

Шлифмашина способна сделать поверхность матовой значительно быстрее и качественнее.

После того, как поверхность была зачищена и обезжирена, можно переходить к установке новой плитки. Однако не стоит забывать о том, что означенное становится возможным лишь в том случае, если старая плитка остается прочной — без трещин и сколов.

В крайнем случае, рекомендуется заменить поврежденные участки поверхности.

Смотри также:

  • Знаете ли вы, какие финишные шпаклевки лучше всего предпочесть?
  • Узнайте о том , в чем заключается разница между штукатуркой и шпаклевкой — http://glavspec.ru/shtukaturka-i-shpatlevka-ndash-v-chem-raznitsa.html

На видео демонстрируется подробная инструкция по установке плитки на пол:

14-02-2018, 03:44
просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.