» » Как устанавливают столешницу из искусственного камня? Предоставляются рекомендации специалистов и видеоинструкция.

Как устанавливают столешницу из искусственного камня? Предоставляются рекомендации специалистов и видеоинструкция.

Столешница из искусственного камня сегодня особенно популярна. Стоит ли говорить о том, что она сочетает в себе не только стилистические решения, но и практические. Мыть столешницу из искусственного камня не представляет большой сложности.

Столешницы из искусственного камня в ванную найти сегодня не так просто, как может показаться на первый взгляд. Кроме того, готовые варианты могут не подойти в случае малогабаритных ванных комнат. В этом случае потребуется заказывать изготовление столешницы по индивидуальному проекту.

Необходимый инструмент для установки столешницы

Необходимый инструмент для установки столешницы

Ниже представлен инструментальный сет, который позволит самостоятельно произвести установку столешницы из искусственного камня:

  • клеевой пистолет;
  • электрический лобзик;
  • строительный уровень;
  • шуруповёрт;
  • рулетка.

Прежде всего, необходимо отметить, что переходить к установке столешницы можно лишь в том случае, если кухонный гарнитур был уже полностью собран. Полностью собран – это означает все ящики, конструктивные элементы были надёжным образом зафиксированы.

Если кухня находится на этом этапе сборки, можно переходить к монтажу специализированного крепежа для столешницы из искусственного камня. Настоятельно рекомендуется отслеживать положение.

Закрепление столешницы и установка пристенных плинтусов

Закрепление столешницы и установка пристенных плинтусов

Изначально требуется установить столешницу из искусственного камня и выровнять её должным образом. Речь идёт не только о горизонтальном положении. Но и ровности по отношении к вертикали кухонного гарнитура.

Другими словами, необходимо проследить, чтобы край столешницы, который выступает за пределы кухонного гарнитура, должны быть одинаковыми на всём протяжении. Естественно, означенный тезис имеет смысл лишь в том случае, если столешница не выполнена в соответствии с уникальным дизайн-проектом.

После того, как столешница была проверена на всей протяжённости строительным уровнем можно переходить к её фиксации.

На последнем этапе монтажа столешницы из искусственного камня проводится установка пристенных плинтусов. «Садятся» они на клей. Для этого лучше использовать клеевой пистолет. Так как обыкновенный разогрев строительным феном (выше 100 градусов) позволит аккуратно демонтировать плинтус при необходимости, без его повреждения.

Смотрите также:

  • Узнайте о том, какие виды ремонта квартир сегодня применяются дизайнерами.
  • Рекомендации, которые дадут возможность быстро и без проблем снять офис в аренду на долгосрочной перспективе — http://glavspec.ru/kak-snyat-ofis-v-arendu.html.

На видео будет продемонстрирован процесс установки столешницы из искусственного камня на кухне:

14-02-2018, 03:44
просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.