» » Что такое фурнитура для дверей? Рекомендации для обеспечения надёжности функционирования дверей.

Что такое фурнитура для дверей? Рекомендации для обеспечения надёжности функционирования дверей.

Качество двери оценивается не только по материалу дверного полотна, но и по используемой фурнитуре. В частности, ручки для дверей на планке сегодня используются чаще остальных.

В данной публикации будет представлена общая информация о фурнитуре для дверей, а также о критериях выбора качественной двери.

Выбор двери: обращаем внимание на фурнитуру

Выбор двери: обращаем внимание на фурнитуру

К дверной фурнитуре относятся следующие наименования:

  • дверные ручки;
  • петли;
  • декоративные украшения.

Чаще всего из строя выходит именно дверная ручка. Ведь она используется чаще всего при открывании/закрывании двери. Стоит ли говорить о том, что от качества фурнитуры и будет зависеть срок бесперебойной эксплуатации?

Дверные ручки изготавливаются сегодня из различных материалов: металл, стекло, пластик. Если речь идёт о фурнитуре для входной двери, то настоятельно рекомендуется избежать использования пластиковой и стеклянной фурнитуры.

Это наиболее хрупкие материалы и надеяться на то, что они сохранятся при резких перепадах температуры, было бы глупо.

Установка фурнитуры: надёжные стальные петли

Установка фурнитуры: надёжные стальные петли

При взломе далеко не всегда является возможным осуществить вскрытие замка. В этом случае прибегают к экстраординарным мерам – дверь срезают с петель. Настоятельно рекомендуется использовать только петли из высоколегированной стали.

В этом случае металл окажется полностью невосприимчивым к отрезном диску болгарки. Преступники не смогут пробраться внутрь. Между тем, если случится так, что ключи будут утеряны, срезать дверь с петель можно будет при помощи автогена.

Преступники не пользуются сваркой по той простой причине, что сварочный аппарат достаточно громоздкий. А обыкновенным инвертором здесь не обойтись. На случай «шухера» придётся бросить всё оборудование на месте.

Другими словами, воры пойдут на дело, но останутся в минусе – это нонсенс.

То же самое можно сказать и о планке, в которой располагается личинка замка. Иногда воры пытаются использовать жидкий азот. Он проливается на металл, а затем при помощи сильного удара осуществляется раскол замка.

Подобный трюк работает далеко не с каждым металлом.

Смотрите также:

  • Рекомендации, которые позволят утеплить металлическую входную дверь в частном коттедже должным образом.
  • Узнайте о том, какие двери лучше – покрытые натуральным шпоном или шпонированные экошпоном — http://glavspec.ru/kakie-dveri-luchshe-shponirovannyie-ili-ekoshpon.html

В видео будут даны конкретные рекомендации, которые необходимо применять при выборе дверной ручки:

14-02-2018, 03:44
просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.