» » Монтаж стеклянных козырьков

Монтаж стеклянных козырьков

Козырьки или навесы позволяют надежно защитить вход в здание от попадания осадков в виде дождя или снега. Размеры таких конструкций бываю разными и могут изготавливаться под конкретные параметры входных проемов.

Стеклянные козырьки от DisaGlass обладают высокой прочностью и элегантным внешним видом. Они идеально могут сочетаться как с частным домом, так и с офисными помещениями.

Монтаж стеклянных козырьков

Подбираем козырек

Существует очень много вариантов таких конструкций. Они могут иметь форму:

  • односкатную;
  • двухскатную.

При выборе козырька следует в первую очередь обращать внимание на форму и размеры каркаса. Изделия такого типа, независимо от материала покрытия, должны иметь определенный уклон, для того чтобы не позволять задерживаться снегу.

Также размер желательно должен быть шире самого входного проема на несколько десятков сантиметров.

Крепления козырька

В изделиях такого типа в качестве покрытия используют триплекс и закаленное стекло, которые крепят сверху каркаса. Форма каркасов может быть разная, но производители таких изделий хорошо продумали возможность их крепления.

Преимущества стеклянных навесных конструкций

Системы установки козырьков бывают двух видов:

  • Подвесная конструкция. Крепление происходит к стене здания. Делается это очень просто с помощью специальных креплений, которые вкручивают в стену. Каркас таких изделий должен быть рассчитан на то давление, которое будет создаваться всем козырьком.
  • Установка на опоры. Часто можно использовать в качестве каркаса металлические подставки. Тогда основа козырька с помощью специальных болтов крепится к этим столбам. Предварительно все опоры нужно правильно выставить и также закрепить одним из существующих методов. Сделать это можно просто забетонировав таки столбы, а если позволяет покрытие, можно провести крепление на анкеры.

Если конструкция очень большая, тогда используют комбинированную установку. Крепят сначала каркас козырька к стене на специальные болты (метод крепления зависит от конструкции изделия и его габаритов), а потом устанавливают дополнительные опоры.

Применение таких способов позволяет монтировать козырьки любой сложности и размера. Часто опоры выполняют в виде декоративных колон или столбов, которые будут идеально подходить к дизайну здания.

Монтирование таких конструкций процесс не сложный, но требующий детального изучения и выполнения рекомендаций производителя.

Монтаж стеклянного навеса:

14-02-2018, 03:44
просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.